Тунис - время Африки

Тунис - один из популярнейших пляжных курортов. Наверное после закрытия Египта он стал вторым после Турции любимым зарубежным курортом Россиян. Недаром, ведь выбор отелей здесь достаточно широк, на любой вкус и кошелек. Листая рекламные проспекты о Тунисе, видишь ослепительно белые отели на фоне голубой лазури, утопающие в экзотической растительности. 


Картинка очень красивая, так и манит. Вот так Тунис заманил и нас к себе в объятия. Брали путевку мы в самый разгар туристического сезона - конец июля. И в самый разгар жары по всему миру. Но ни от жары, ни от цены на путевку мы не пострадали. Дело в том,что в Тунисе очень мягкий климат. Даже когда жарко, с моря дует теплый, но освежающий ветерок, в меру влажно, и ты не чувствуешь себя умирающим от изнуряющей жары. Плюс здесь нет никаких производств, загрязняющих воздух, больших городов из асфальта и бетона. 



Первый раз в жизни мы могли выйти в полдень на пляж и спокойно отдыхать (например в Турции и в Сочи в июле-августе днем очень душно). А что касается цены, всем известно, что для "летних" курортов конец июля и август-самый пик туристического сезона. И цены на путевки кусаются. Но нам повезло выловить путевку по системе "фортуна" 4*,за 53000р на 9 ночей с питанием "все включено". Практически халява в это время года. Если ты летишь отдыхать по фортуне, значит ты не знаешь,в какой отель конкретно попадешь, знаешь лишь звёздность отеля и тип питания. У нас был отель 4*, тип питания все включено. Можно было купить путевку по фортуне в отель 3*, но мы пробежались по отзывам 3*отелей Туниса, и они оказались ужасающими, что мы решили не рисковать,дабы не портить себе отдых. Отзывы на 4ки были получше. Поэтому мы переплатили пару тысяч, но решили попасть в 4 ку. И не прогадали. Вот, настал этот чудесный день. 



Белый как чайка самолёт перенес нас в новую, неизведанную для нас страну. Пока мы спускались, самолёт летел вдоль побережья и из окна иллюминатора открывался потрясающий вид на бесконечные белоснежные пляжи и лазурную гладь воды. Далее самолёт пролетел водное пространство, и мы летели над коричневой гладью пустыни, кое где поросшей комочками кустарников. Приземлились мы в аэропорту г.Энфида. 


Аэропорт был пустынный, даже немножко было жутковато от этого. Кроме нас туристов не было. В аэропорту мы узнали, что поедем в г.Хаммамет. Что нас порадовало, ведь это - один из самых лучших курортов Туниса. Ехали мы часа полтора вдоль полупустини-полустепи. 

Земля была коричневая, плотная, из нее торчала темная, колючая растительность. Настоящая пустыня, с барханами песков была в отделении от дороги. 
Наконец начались постройки. Они были белые, издалека похожие то ли на белый конструктор, то ли причудливые скульптуры, вылепленные из гипса. 


Мы въехали в город, ослепительно белые постройки вблизи оказались старенькими, пошарпаными, исписанными граффити. Дороги, тротуары разбитые. Везде кучки мусора. Ну, я думаю,сейчас мы проведем это безобразие, и начнется курорт. Но тут автобус остановился, и высадили первых туристов. Мы занервничали. Отельчик, куда повели первых туристов, был нам знаком по картинкам из интернета. Ведь в поисках путевки мы изучили достаточное количество отелей Туниса. Но на картинке он был очень красивый, а в живую оказался стареньким и потрёпанным. Видимо в интернете картинки этого отеля только после ремонта или постройки. Позже мы узнали,что так обстоят дела процентах в 80 случаев. Видно,что изначально отель был когда то красивым, но на сегодняшний день отель довольно заброшен и требует реновации. Так оказалось и с отелем, куда привезли нас. Наш отель назывался regency hammamet:



Об отеле более подробнее вы можете прочитать на отдельной странице, которая называется:
Hammamet Regency Hotel 4* (Тунис/Хаммамет)


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3D Max - Как вставить или убрать изображение с заднего фона

3D Max как наложить материал Corona с текстурой на объект