Отзыв LUNA BEACH DELUXE Мармарис (Турция)

Наш отдых в г.Мармарис (Турция), в отеле LUNA BEACH (EX.CAPRICE BEACH), туроператор TUI.


Город Мармарис сразу же поразил нас своим необычным расположением. Он находится в бухте, окружен горами, что рисует необыкновенные для глаза картины. Еще только на въезде в город на автобусе туроператора мы поразились, как красиво раскрывается город сиянием ночных огней среди темных гор. А днем город - еще красивее. Ну а теперь по порядку)






Приехали мы в Мармарис с помощью туроператора TUI в аэропорт Даламан. На выходе из аэропорта нас встретила приветливая девушка Алла. Всю дорогу до отеля она рассказывала о городе, различные примечательные факты, как себя вести с местными. Было очень интересно, 2 часа трансфера до отеля пролетели незаметно.




По приезду в отель нас сразу же заселили в номер. Правда тут произошло неприятное. Номер нас расстроил. Он находился на 4 этаже, там была странная скошенная острая крыша, нагретая за весь день на солнце, да еще и очень маленький по площади. Потолок был горячий! Кондиционер висел на высоте примерно 1,2 м от пола, и из него дул горячий воздух - то есть толку от сплит системы не было никакого. Мы открыли балкон, с которого раскрывался прекрасный вид - с одной стороны на море, с другой - на город. Площадь балкона была как номер ))) Переночевав одну ночь в этом номере, я разбил лоб об угол крыши, и вопросов менять или не менять номер больше не оставалось)


Днем следующего дня нам поменяли номер. Он кардинально отличался от первого - просторный, и с работающим кондиционером. Балкон был поменьше, но примерно с таким же видом. Правда кроватей было две. Мы их сдвинули и получилось одно огромное ложе. Очень удобные матрасы кстати говоря! Сантехника в номере работала исправно, но была не совсем новая, и кое где в ванной были пятна и плесень, но это мелочи.


Видео про номера LUNA BEACH



Питание прекрасное. Кто то в отзывах жаловался на однообразие, но это наверное писали люди, которые питаются каждый день в ресторанах. Было и различное мясо, и курица, индейка, рыба нескольких видов, различные гарниры, множество зелени и овощей - как пожареных или запеченых, так и свежих. Фруктов было достаточно - арбузы, дыни, яблоки,персики,абрикосы,сливы. Из арбузов и дынь вырезали всякие фигурки на забаву туристам. По вечерам два раза за неделю давали мороженое. Также были безумно вкусные пирожные и тортики. И все это - в неограниченных количествах. На протяжении всего обеда/ужина/завтрака еда была. Объедались до отвала.


                             
                               Видео ресторана LUNA BEACH

  

Напитки конечно похуже. Разбавленные очень сильно. Да и жадные бармены часто наливали полстакана всего. Но может это и хорошо, пьяных дебоширов в отеле не было. Соки порошковые, оставался краситель на губах. Кофе вкусный из автомата, но растворимый.

Территория отеля очень уютная, небольшая. Между двух корпусов - бассейн, в котором отделена детская зона от взрослой, что очень удобно. Отдельно бассейн с небольшими горками. Много лежаков вокруг. Бар у бассейна на возвышении.



Был прямо на территории и маленький магазинчик, где можно купить все необходимое. Если пройти по дорожке от бассейна в сторону моря - попадешь еще в один бар. Он выходит на прогулочную дорогу - променад, пройдя через которую попадешь на пляж.



По вечерам на всей территории отеля музыку выключают, включают только в баре у пляжа, что тоже очень удобно, так как музыка не мешает отдыхать тем, кто рано ложится спать. Бар на пляже грязноват, и попахивает туалетом оттуда. Там требуется произвести ремонт. Плитка там уже покрылась пятнами и въевшейся грязью, что наступать на нее неприятно.

                          

                            Видео территория LUNA BEACH
Ну вот, взяв коктейль в баре у пляжа, можно отправляться на пляж. Пляж небольшой и узкий. Но мест вполне всем хватало. Ни разу мы не остались без лежаков. Заход в море - либо с берега, но чуть подальше в море начинаются большие неудобные камни, либо с пластикового пантона. Прикольная штука можно сказать. С нее можно прыгать, попадаешь сразу на глубину, или загорать прямо посреди моря, покачиваясь на волнах. В первые дни с понтона была лестница - спуск в море, но потом она сломалась. Надеюсь, что ее починят.


А так место для купания прекрасное. Так как город находится в бухте - волн тут практически нет, поэтому вода прозрачная, удивительного изумрудно- бирюзового цвета. Очень здорово наблюдать с маской за косяками рыб. Можно увидеть даже кальмара.


Пейзажи на пляже великолепны, эти горы, окружающие город, обладают поистине волшебным свойством. А наслаждаться городом очень хорошо вечером, когда стихает жара. Отель Luna Beach удачно расположен. Выйдя из бара на пляже, попадаешь на прогулочную дорогу, которая идет вдоль всего города.

  


Если повернуть налево - то попадаешь в центр, где куча баров, ресторанов, магазинов, везде звучит музыка, царит атмосфера настоящего праздника. А если хотите спокойствия, насладиться шумом моря - вам направо, в сторону Ичмелера. По этой стороне дороги стоят тихие отели, очень много зелени, музыка если и играет, то негромкая и расслабляющая. Хорошая идея - взять в прокат велосипед. Благо прокаты там на каждом шагу, у самого отеля их несколько. По всему городу облагорожены велосипедные дорожки. Кататься по ним- просто кайф. Полчаса до порта, полчаса до Ичмелера на велосипеде )


В первый же день своего отдыха в отеле мы услышали как какая то барышня жалуется, что ей в отеле делать нечего. Собственно говоря, Мармарис настолько красив, что тупо сидеть в отеле весь отдых - нет смысла. Во всем Мармарисе нет огромных отелей с обширной территорией как на других курортах. Если вы хотите лениво тюлениться в отеле, переходя из бара в бар, не приезжайте в Мармарис. Мармарис создан, чтобы по нему гулять, путешествовать, любоваться им. Лично мы в отеле только спали и ели. Днем купались в море, а вечером гуляли, тусили, отдыхали.
 

По приезду в отель отельный гид предложила нам несколько экскурсий. Но стоили они у нее очень дорого, поэтому мы вышли на улицу, и пошли узнавать цены у местных. В соседнем от отеля здании располагается офис Сулеймана. Сулейман - турок, у него свое турагентсво, он хорошо говорит по русски. Он приветливо рассказал нам про каждую экскурсию, показал фото и видео с них. Затем вечером, гуляя по променаду, на нас напали еще куча уличных продавцов экскурсий. Стали предлагать экскурсии дешевле и подарки в виде ночной дискотеки на пиратском корабле. Мы пришли к Сулейману, рассказали об этом, и он снизил цену на экскурсию, и дал в прокат велосипеды со скидкой. Также он раскрыл нам правду о подарочных дискотеках. Оказывается пиратский корабль - это своего рода клуб на воде. Вход туда и так бесплатный, рассчитан на то,что ты там купишь напитки и еду. А уличным продавцам владельцы этих шхун еще и доплачивают за каждого приведенного клиента. Так что никакой это не подарок. Но мы все равно туда тоже записались. И купили экскурсию по островам бухты "Слияние двух морей" с купанием в открытом море.


Экскурсия великолепна. Целый день загораешь на яхте, купаешься в чистейшей воде необыкновенного цвета. А в конце небольшая дискотека на корабле. Но! Эта экскурсия будет утомительна для детей, так как она длится весь день, и на борту действует система "все включено" только на напитки - много подвыпивших.


На пиратской же шхуне нам не очень понравилось. Корабль отъехал на 100 м от берега и бросил якорь. Всю дискотеку мы стояли на месте. Да и аниматор в костюме Джека воробья как то слабо заводил людей. Весело было только в конце, когда полилась пена.


Что очень удобно, после всех экскурсий и дискотеки людей доставляют прямо к отелю.

Хорошая идея вечером покурить кальян у моря. Рядом с отелем Luna Beach располагается ресторан отеля Monte. У него есть свой понтон с мягкими диванчиками и подушками. Очень классно на нем валяться на этих подушках, качаться на волнах, покуривать кальян, и смотреть вдаль, на панораму ночного города.

Кальян на вине

Для тусовщиков в городе есть улица баров, куда из отеля отвозят в полночь и привозят в 3 утра. Но мы не ездили)

Также помимо экскурсий на яхтах по различным островам есть наземные экскурсии - в Памукалле, Эфес и Дальян. Отзывы про них тоже очень хорошие.

Кто то из соседей по отелю ездил в хамам. Но не были впечатлены. Хамам же в отеле - смех. Там холодно и плохо пахнет.

Неделя отдыха пролетела очень быстро, практически незаметно. В последний день нас выселили из отеля в 12.00. И до 22.00 нужно было ждать трансфера. В отзывах очень много истерик по этому поводу, как так отель может поступать. Но, это международные правила - заселение с 14.00, выселение до 12.00, отель их соблюдает. Нам разрешили поставить сумки в отдельной комнате, и весь день мы пользовались абсолютно ВСЕМИ услугами отеля, хотя браслет и срезали. Кто то зачем то спросил разрешения поужинать, и ему отказали, сказав что вам положен только обед в последний день. А мы не спрашивали, просто пошли и поужинали) Никто нас не остановил. И спиртное наливали вплоть до самого отъезда.

Подводя итог, можно сказать, что отель Luna Beach неплох для Мармариса, в котором красивые пейзажи и много интересного. Если вы приехали не в город, а в отель, то там Вам там будет скучно. Но, еще раз повторюсь, если едете в Мармарис, сидеть в отеле - полный бред. Отдых здесь - для активных, энергичных и любознательных людей. С маленькими детьми лучше поехать в другой город, пляжи тут не для них, и в отеле мало интересного для них. Конечно же, отель не дотягивает до уровня 5*, и никакого ультра ол инклюзив там нет. Но мы покупали путевку за цену, за которую не бывает ультра ол инклюзива и 5*в середине июля. Соотношение цена/качество в отеле - достойное. Отдых в нем вполне приятен, есть все необходимое. Просторные, чистые номера (кроме номеров на последнем этаже), кондиционеры, горячая вода, уборка номеров (не на 5* конечно же, но вполне сносная), еда вкусная, расположение отеля идеальное, пляж прекрасный. Увидеть отель своими глазами вы можете в наших видео, и уже сами решайте, хотите вы сюда приехать или нет!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3D Max - Как вставить или убрать изображение с заднего фона