Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

понедельник, 27 января 2014 г.

Факты о дорогах

А знаете ли вы, что когда была построена первая железная дорога (а была она между Москвой и Санкт-Петербургом), то никто не желал пользоваться этим новым видом транспорта, так как боялись. В связи чего первые три дня сделали бесплатный проезд, чтобы снизить страх. 

Более ста лет назад во Франции был издан закон, который запрещал поцелуи на вокзалах. Почему? Спросите вы, а ответ прост. Так как из-за этих поцелуев случались задержки с отправлением поездов, а это не порядок. Кстати, закон до сих пор действует. 

В одна тысяча девятьсот десятом году Начальник баварских железных дорог издал жестокий приказ для кочегаров и машинистов, который запрещал им покупать пиво во время остановок на станциях.

Многих интересует почему в Англии движение происходит по левой полосе, а ответ скрывается ещё в средневековье, когда движении было во всём мире левостороннее, в связи того что в то время в основном ходили пешеходы, а на встречу им двигались незнакомые люди, которые в любой момент могли напасть на них, в связи чего было удобно в заранее держать оружие в правой руке (например меч) чтобы ответить на внезапный удар незнакомца, который уже двигался правой стороне. Активно вводить правосторонне движение стал Наполеон. В России правосторонне движение возникло примерно к 1917 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий