пятница, 15 ноября 2013 г.

Интересное про швейные машинки

В начале 17 века Иозеф Мадерспергер (австрийский портной) изобрел швейную машинку, но этому обрадовались не все, например его коллеги портные отнесли к этому отрицательно из-за боязни конкуренции. 

Первые швейные машинки стоили сто двадцать пять долларов, по тем времена это приличная сумма, но шитьём преимущественно подрабатывали одинокие женщины и вдовы, а следовательно у них не было лишних денег на машинку, в связи чего Зингер решил продавать дорогие швейные машинки в Рассрочку. 

Роберт Вильгельм Гец приехал в Санкт-Петербрг в 1866 году и открыл первую фабрику швейных машин в России. Позже на этой фабрике устроил производство швейных машин различного назначения купец 1 гильдии Леон Кастелейон. Через 36 лет был построен ещё завод в Поольске который через 10 лет работы выпускал примерно 2,5 тыс. швейных машинок в день. 
В настоящее время швейных машин присутствует на рынках большое количество различных марок, убедится в этом можно зайдя на сайт http://www.5ok.com.ua/shveinye-mashiny_vertikalnii.html и там же при желании вы сможете купить швейную машину по доступной цене от крупной оптовой компании 5ok на Украинском рынке более пятнадцати лет.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Как появился Карьер в Борках (Рязань)

Карьеры в Борках появились, во время строительства микрорайона Канищево. Далее расскажу простыми словами: При создании дороги в Канищево, н...