Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Факты о студентах

Римский поэт Овидий первым употребил слово студент (Studio), которое переводится как человек, который усердно занимается и работает.



А знаете ли вы что в Норвегии можно высшее образование получить бесплатно, при этом государство платит стипендию. А если что, студент ещё может взять кредит на свои нужды.
Иногда верно такое утверждение: чем меньше знаешь, тем меньше ограничений у тебя в голове. Так опаздывавший на занятия в университет математик Джордж Данциг увидев на доске уравнение, принял его за домашнее задание, и через несколько дней нашёл решение.
Как приятно потом ему было узнать что он справился с двумя "нерешаемыми" задачами по статистике, с которыми не могли справится даже ученые. Человек просто не знал о том что у них нет решения, поэтому и решил, вот ещё чуть схожий случай:
Рязанская автошкола "Автоледи" отлично наживалась на дорогих пересдачах экзаменов в ГАИ, при этом из за огромного количества не сдавших, людям ещё приходилось подолгу ждать очередной попытки сдачи экзамена. А всё потому что им сказали в автошколе, что пересдача по закону возможна только со своей автошколой. Но нашелся человек, который пошёл напрямую пересдавать в ГАИ и первее всех сдал.

В 19 веке в России в кабаках ресторанах и т.п. заведениях на спине (обычно мелом) писали их адрес, и когда они уже находились в пьяном сне, их передавали извозчику. Про это даже писалось в одном из произведений А.П.Чехова.

Во многих зарубежных ВУЗах есть традиция "Первобытного крика", чтобы снять напряжение во время сессии студент выходит на улицу и 5-10 минут громко кричит.

В настоящее время обучение куда проще, есть сайт на котором предоставляется помощь студентам МГУК с отчетами и имеется много студенческих работ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий