Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

пятница, 23 ноября 2012 г.

Сказка про хитрую курочку, которая не несла яиц


Жили были дед да баба и была у них курочка, от которой в последние пол года не было толка, а точнее от которой не было яиц. И как на зло супа куриного тоже пол года у деда с бабкой тоже не было, а бабке что-то в последние дни куриного окорочка захотелось. Вот она пошла, принесла топор, сказав деду наточить его. 


Прознала про это всё курочка, и давай думать, что же делать и ненароком увидела у курятника подшипники и краску золотистого цвета, невольно вспомнила как то раз случайно услышанную сказку про курочку Рябу.

Взяла курочка в клюв подшипник кинула его в золотистую краску с надеждой.

Вот заходит дед тёмным дождливым  вечером с топором в курятник, курочка увидела эту картину и сразу пёрнула золотистым подшипником похожим на яйцо. 

Дед охерел увидев это, вскрикнул “Яйцо золотое”, схватил яйцо с курицей и бежать к старухе.

Старуха посмотрела на золотое яйцо и пробормотала “А сказка про Рябу видать была основана на реальных событиях!”  и попробовала яйцо постучать об стол, потом передала яйцо деду, а дед стар, рука трясётся и яйцо вылетело из руки прямо на пол. А тут мышка бежала, яйцо схватила и прочь из дома убежала.

Дед материться, бабка матерится, курочка в недоумении. Тут бабка и сказала “Ну раз одно золотое яйцо снесла, значит, сможет и второе” и посмотрела на курочку, а потом добавила “А если не снесёт яичко, то хоть куриного бульончика похлебаем” и посмотрела на топор…

Продолжение следует…

2 комментария:

  1. Я недавно был на одном спирт заводе. Так там территорию охранял двортерьер на трех ногах. Мы там подшучивали над директором, что мол не было закуси и он у собаки заднюю ногу одолжил на холодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Да сказочка получилась нестандартная , но продолжение заинтересовало.

    ОтветитьУдалить