Hammamet Regency Hotel 4* (Тунис/Хаммамет)

В Regency Hotel мы попали по Фортуне, об этом подробнее было рассказано в предыдущей статье Тунис - время Африки.

Что же из себя представляет данный отель?
Фасад здания был староват, его не ремонтировали наверное лет 20. Зона ресепшн была достаточно ухоженная, чистая и красивая. Как мы узнали позже, в зоне лобби и на ресепшн частенько сидит хозяин отеля и читает газету. Поэтому уборщицы сутками крутятся возле него, начищая зону лобби. В другие места отеля убираться они не ходили. Номер в который нас поселили, оказался достаточно просторным, с большим балконом. Видно было, что он старенький, но покраска стен, шторы и кровать были новыми. 



Сантехника была очень старая, но работала. Некоторые отдыхающие жаловались, что в их номерах не работает сантехника. Нам повезло. Все бы хорошо, но огорчало, что  грязно. Все было покрыто аж какой то коркой грязи. Сантехника поросла известковым налетом. 


Видео обзор номера Hammamet Regency Hotel

Позже, гуляя по городу, пообщавшись с людьми, зайдя в соседний отель 5*, сделали вывод, что дело не в отдельно взятом отеле, а в менталитете обслуживающего персонала. Это же Африка, здесь местное население спокойно относится к грязи и мусору. Даже в дорогом ресторане скатерти были не первой свежести. И к гигиене они относятся достаточно условно. Например, горничные, открывая номер, вообще спокойно могут положить чистые полотенца на пол. Да и вообще везение, если дадут чистое полотенце. Аня дня три их выпрашивала. Первый шок прошел на второй день, ну нет тут идеальной чистоты и ладно. Дело в том,что до этого мы отдыхали в Турции, и там такого не было. Отели и номера были идеально вылизаны. Здесь мы ожидали того же, но оказалось все не так. Африка! Территория отеля была небольшая, бассейнчик для детей, прогулочная зона с обилием растительности. Удивительно,что в отеле оказалась такая зелёная территория.



 Все таки не будем забывать, что рядом пустыня. А мы оказались в настоящем оазисе среди пустыни. Среди восхитительной зелени прятались разбитые старенькие статуэтки и прочие атрибуты былой славы отеля. Представляю, каким красивым и шикарным был бы отель, если его подкрасить, навести чистоту, и возродить благоустройство территории!


Видео обзор территории Hammamet Regency Hotel


Пляж оказался очень хорошим. Широкая полоса, много лежаков. Правда их на всех не хватало, но всегда можно было взять мягкие подушечки, на которых ещё удобнее. На пляже-бесплатные безалкогольные напитки и пиво с 10 утра до 5 вечера. Море лазурное, песок белый. Сказка, Баунти, да и только. Если бы не одно но. На пляж пускали всех подряд. И когда был выходной, пляж заполняла куча местных жителей, которые, сделав заказ в баре, могли спокойно лежать на отельных лежаках. Многих это возмущало, ведь отельный пляж подразумевает, что на нём не будет никого, кроме постояльцев отеля. Но видимо хозяева хотят суперприбыль, поэтому в Тунисе такая система (мы наблюдали данную ситуацию на всех близлежащих пляжах). Из за наплыва местного населения в выходные пляж был переполнен, шум, гам, мусор. Находиться долго на пляже было неприятно и неспокойно. В будние же дни-красота. Так что совет, планируйте на выходные экскурсии и прогулки по городу. Что касается экскурсий. Их здесь не так много. В основном возят смотреть памятники древности, пустыню, ну и близлежащие города. Прочитав отзывы, изучив подробнее экскурсии в интернете мы пришли к выводу, что лучше мы не будем тратить на это время, да и не хочется в самый пик жары гулять по пескам и древностям. За этим лучше приезжать в конце или начале сезона. Взяли лишь водную прогулку с пиратским шоу. Довольно занятное мероприятие. Факиры-пираты творят ужасающие вещи. Глотают ножи,протыкают себя,прыгают по веревкам как обезьяны.



А теперь о питании в отеле regency hamamet. Это отдельная история, поэтому этой теме написана отдельная статья:

Питание в отеле regency hamamet

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3D Max - Как сделать неровную кладку в floor generator