Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

вторник, 10 июня 2014 г.

Оркестровая манера Глинки (Лечение псориаза)

Оркестровая манера Глинки отчетливо индивидуальна. Им руководило стремление к ясности и слиянию звукового образа с художественным содержанием: оркестр для него был средством интонационного становления, а не комбинирования инструментальных красок и сочетаний тембров. 

Глинка использовал обычный классический оркестровый состав: струнный квинтет, парная флейтово-язычковая группа, натуральные валторны и трубы (от 2-х до 4-х), 1 — 3 тромбона. Уже широко распространившиеся на западе бас-кларнет, корнет-а-пистон, туба в его составах не встречаются. Эпизодически используются арфа, фортепиано, офиклеид, стеклянная гармоника (необдуманно заменяемая позднее челестой), английский рожок. При этом Глинка в высокой степени обладал и даром комбинирования инструментов, и искусством интерпретации тембров. Он никогда не довольствовался простой «раскраской» музыкальной мысли, его инструментовка сопряжена с особенностями гармонии, мелодии, с деталями формы, блещет разнообразием звучности, утонченностью отделки и яркостью колорита. В связи с требованиями музыкально-образных решений оркестровые составы либо варьируются, либо своеобразно интерпретируются. Отсюда так называемые «малые» составы «Молитвы» («В минуту жизни трудную») и Вальса-фантазии, основанные на прозрачнейших сочетаниях, обнажающих сокровенную «речь тембров». 


Здесь начало русской культуры вальсовой лирики. Или, например, классический оркестр Глинки, попазному раскрываемый в «русских» и «польских» эпизодах «Ивана Сусанина», в «реальных» (киевских) и волшебных (сады Черномора) сценах «Руслана», в красочных, пронизанных жанровыми интонациями Испанских увертюрах и в «Камаринской». «При таком значении оркестра,— читаем у Глинки,— ясно, что выбор инструмента в том или ином случае имеет чрезвычайную важность, чрезвычайное влияние на эффект музыки». Добавим: не только выбор инструмента, но само использование, характер интерпретации. И здесь Глинка шел от конкретно-образных музыкально-художественных представлений, одухотворяя их многоплановыми преломлениями «песенности-распевности», как основного качества русской музыкальной интонации.

P.s. - А знаете ли вы что псориаз чаще всего возникает зимой, но данное заболевание не заразно, так как здесь проблема заключается в нарушении обмена веществ.


При этом для благополучного лечения псориаза необходимо как можно больше по возможно употреблять растительные масла, в которых содержится жирные кислоты и лецитин. Стараться ограничится в употреблении продуктов в которых содержится много сахара. Так же вам будет полезен прибор для лечения псориаза Лидомед Био. Копченое или жареное лучше исключить из рациона.

Пищу лучше употреблять не большими количествами, но почаще, т.е. уменьшить разовый приём еды, что неблагоприятно влияет в данном случае. 

И конечно же, если у вас есть свои советы по данному вопросу, то вы можете написать их в комментарии к статье. Будьте здоровы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий