Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

суббота, 3 мая 2014 г.

Недостатки Альтернативной Гражданской Службы

Минусы Альтернативной Гражданской Службы

Сама по себе Альтернативная Гражданская Служба (далее АГС) это уже лучшее решение, чем идти в "круглосуточное призывное рабство", и могло бы быть довольно хорошим вариантом, если бы не некоторые недостатки, а именно:

1) Не учитывается образование, выбирается наихудшая работа.
По идее людей должны посылать на работу с учётом образования, но это лишь по идее... На практике же люди отвечающие за это стараются послать на самую наименее престижную работу, например санитар. И потом, возможно не всякому будет приятно сказать что то типа "Я не пошёл в армию, но зато я 21 месяц работал санитаром за пять тысяч в месяц..."

Одно дело когда у человека нет образования, например он только что закончил школу и пошёл на АГС, а другое дело когда человек получил высшее образование, например программист или экономист, и в перечень АГС работ по вашему месту жительства есть такие свободные вакансии как оператор (отвечать на звонки или работа за компьютером) или программист, а вас посылают работать дворником или санитаром.

Идеальным вариантом было бы если человек по образованию строитель и его отправили работать строителем на АГС, то в данном случае он не чего бы и не потерял, но получал бы меньшею зарплату, но зато у него бы шёл профессиональный стаж, хотя об это подробнее в 3 пункте.

Возможно кто-то скажет что это можно оспорить и попросить другую работу... и действительно можно, но сложно. Военкоматы это дело часто расценивают как уклонение от АГС и задумываются над тем как призвать в армию.

А если вы уже на АГС и захотели сменить работу, то тут уже очень сложно и даже если вам платят зарплату меньше прожиточного минимума, это не служит основанием для перевода на другую работу.

2. Много пробелов и недостатков в пункте про увольнение АГСника по поводу здоровья.

Вообще с этим всё было глухо и лишь в 2014 году хоть что-то в законе появилось по поводу списания АГСника по здоровью, и есть важные пробелы:

В законе не чего не говорится по поводу того должен ли альтернативщик ходить на работу с того момента когда военкоматом принято заявление о переосвидетельствовании категории годности и до того момента пока не будет вынесена новая категория годности.

На данный момент если почитать законы, то вывод получается что: да, должен ходить на работу АГС, не смотря на то что присутствуют какие либо заболевания (пусть и тяжелые), при этом переосвидетельствованию это порой очень мешает.

3. Низкая оплата труда альтернативщиков.

Данное утверждение является нормой. В основном альтернативщики работают за низкий оклад, который не редко ниже прожиточного минимума.

А зачем платить альтерантивщику больше? Ему деваться то не куда, уволиться по собственному желанию он не может, это не Таджик, которому если заплатил 4-5 т.р. в месяц, то он и ушёл к другому "начальнику", а альтернативщик обязан отработать 21 месяц. ...Звучит аж, как приговор...

Но мог бы быть идеал, как я приводил в 1 пункте, когда строителя послали на работу АГС работать строителем, то тогда бы у работника и руководителя были бы общие интересы.

К примеру, АГСник хорошо бы выполнял свою работу (а главное она ему нравится), а руководитель видя это, был бы заинтересован привлечь такого работника на постоянную основу, в связи чего мог бы предоставлять для него наилучшие условия и достойную заработную плату.


Но к сожалению к такому у нас не стремятся. Тут уже чисто Русский психологический фактор, сделать другому на зло как можно хуже... и на душе тогда станет получше...

Комментариев нет:

Отправить комментарий