Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

пятница, 17 января 2014 г.

Исторический очерк бильярдных шаров

На протяжении длительного времени в бильярде использовались шары, изготовленные из твердой слоновой кости. Однако на роль материала для идеального бильярдного шара годны не все бивни слонов, а лишь бивни самок слонов. Для шаров, так называемого второго сорта использовались бивни самцов. Это обусловлено тем, что в бивнях слоних каналы, в которых находятся капилляры и нервы проходят точно посередине, что обеспечивает правильное вращение бильярдного шара. 


Особенную ценность для изготовления бильярдного шара представляли бивни индийских слонов. Они намного больше бивней африканских слонов и из одного такого бивня изготовлялось до 3 – 4 шаров. Так, подробнее на сайте (какой сайт сюда впишем?) можно ознакомиться с ассортиментов первоклассных бильярдных шаров. В середине девятнадцатого века, в связи с довольно негуманным и накладным способом изготовления бильярдных шаров производители всерьез задумались над выбором материала. И уже в начале двадцатого века было найдено несколько способов изготовления бильярдных шаров. 

Так, уже в начале 20 – ого века был изобретен материал бэйкелит. Помимо этого, шары стали изготовлять из пластика. А наиболее дешевой и распространенной технологией является фенолформальдегидная смола, которую заливали в стеклянную форму и ставили, чтобы она остыла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий