Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Отруби пшеничные: о пользе и вреде

Бывают условия, при которых употребление грубых пшеничных отрубей крайне не желательно, и при которых они могут стать не настолько полезными, насколько вредными.



Отруби пшеничные не рекомендуется применять в следующих случаях:

• в случаях заболеваний ЖКТ, когда болезнь находится в стадии обострения и требуется щадящий режим питания: при обострениях колита, язвенной болезни, гастрита;

• при избыточном ежедневном употреблении в рационе питания: максимальное количество ежедневного употребления пшеничных отрубей не должно превышать тридцати граммов;

• при применении низкокалорийной диеты использование пшеничных отрубей может привести к энергетическому голоданию организма, так как отруби способствуют снижению уровня усваиваемости питательных веществ;

• отруби имеют свойство связывать в ЖКТ и удалять из организма как вредные, токсичные так и полезные для организма вещества, и по этой причине длительное и систематическое их употребление может вызвать гиповитаминоз и обеднение микроэлементами.

Загляните на http://www.64z.ru/otrubi/ - если отруби пшеничные используются в пищу в целях похудения, то превышать их дозировку настоятельно не рекомендуется. Их избыточное употребление может привести к обострениям хронических заболеваний ЖКТ, метеоризму, вздутию и другим расстройствам ЖКТ, к общей слабости и даже к апатии.

Такие негативные явления проявляются при употреблении так называемых «классических» видов отрубей, то есть необработанных отрубей с твердой оболочкой зерен каких-либо злаков (ржи, риса, ячменя, пшеницы и пр.). Но есть весьма эффективные составы смесей на их основе, не вызывающие негативных последствий. Тем, кто считает, что пользу приносят только «натуральные» виды отрубей, могут смело пользоваться финскими хлопьями Norlic, где используются цельные зерна и отруби. Этот продукт хорошо усваивается и удобен в приготовлении. В супермаркетах они представлены в весьма обширном ассортименте.

На протяжении не одной сотни лет люди используют отруби для оздоровления своего организма. История их употребления так же стара, как и использование в пищу злаков. Но меняется жизнь, меняются условия жизни, и вместе с этим меняются люди и их взгляды на традицию применения в пищу отрубей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий