Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

вторник, 29 октября 2013 г.

Фермер из Польши в Докшицком районе

За 16 лет работы на белорусском земли, польский фермер основатель хозяйства "Лайкпол -Агро" Юзеф Костюк не только не прекратил своей деятельности, но и сумел сделать свою фермерское хозяйство одной из ведущих среди 9 зарегистрированных в районе.

Строительство зернохранилищ осуществляет компания Юг Элеватор, а также строительство элеваторов по доступным ценам.

Счастье, когда человеку удается правильно выбрать дело и с интересом заниматься ею всю жизнь. Юзефа Костюка можно смело отнести именно к таким счастливцам.

Около 200 лет Костюки живут в Польше и работают на своей земле. Юзеф, который учится крестьянскому делу начал с 6 лет, семейной деле не изменил , только попытался вернуться на родину далеких предков. Было это в 1996-м году. На то время он уже имел диплом Варшавской сельхозакадемии и жену - украинку.

С Оксаной познакомился в Польше, где она находилась по студенческому обмену, а постоянно жила в Минске. Поэтому сначала и землю для основания предприятия стали искать именно в центральной Беларуси. Но там, как сейчас честно признаются, не нашли взаимопонимания с местной властью. Отыскали его в Докшицком районе, и хотя Витебщина малопривлекательна для выращивания ягодных и садовых культур ( по образованию Костюк инженер- ягодник ), остановились там, где их приняли. Сначала жили в Минске и в деревне были наездами , но производство расширялось, краткосрочную аренду на землю изменила аренда на 25 лет, родились дети и Костюк захотелось стабильности. Ее отыскали в собственном доме на арендованной земле Круковки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий