Фермер из Польши в Докшицком районе

За 16 лет работы на белорусском земли, польский фермер основатель хозяйства "Лайкпол -Агро" Юзеф Костюк не только не прекратил своей деятельности, но и сумел сделать свою фермерское хозяйство одной из ведущих среди 9 зарегистрированных в районе.

Строительство зернохранилищ осуществляет компания Юг Элеватор, а также строительство элеваторов по доступным ценам.

Счастье, когда человеку удается правильно выбрать дело и с интересом заниматься ею всю жизнь. Юзефа Костюка можно смело отнести именно к таким счастливцам.

Около 200 лет Костюки живут в Польше и работают на своей земле. Юзеф, который учится крестьянскому делу начал с 6 лет, семейной деле не изменил , только попытался вернуться на родину далеких предков. Было это в 1996-м году. На то время он уже имел диплом Варшавской сельхозакадемии и жену - украинку.

С Оксаной познакомился в Польше, где она находилась по студенческому обмену, а постоянно жила в Минске. Поэтому сначала и землю для основания предприятия стали искать именно в центральной Беларуси. Но там, как сейчас честно признаются, не нашли взаимопонимания с местной властью. Отыскали его в Докшицком районе, и хотя Витебщина малопривлекательна для выращивания ягодных и садовых культур ( по образованию Костюк инженер- ягодник ), остановились там, где их приняли. Сначала жили в Минске и в деревне были наездами , но производство расширялось, краткосрочную аренду на землю изменила аренда на 25 лет, родились дети и Костюк захотелось стабильности. Ее отыскали в собственном доме на арендованной земле Круковки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3D Max - Как вставить или убрать изображение с заднего фона