Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

четверг, 18 июля 2013 г.

Формула воды и водоподготовка

По обыкновению вода в водопроводе или скважине никогда не соответствует нормам чистоты питьевой воды, какие должны быть соблюдены. Да, что здесь говорить об питьевой воде, порой качество воды настолько плохое, что она не подходит для технического использования. 

Помочь решить проблему сможет фильтр для воды, который можно выбрать смотреть тут. Но перед тем, как начинать выбирать фильтр, нужно узнать особенности воды, в вашей магистрали. Состав воды определяется с помощью химического и бактериологического анализа. Только после этой процедуры можно правильно провести водоподготовку и подобрать нужное оборудование для очистки. 

Прежде всего, воду нужно смягчить. Когда в воде много ионов, кальция и магния то это очень плохо влияет на организм человека. С годами накапливаются соли в организме и отсюда такие заболевания как артрит. Так же от жесткой воды страдает сантехника и бытовые приборы. Чтобы смягчить воду используется ионный фильтрующий элемент, когда вода проходит через ионообменную смолу. Этот метод очень хороший, ведь смола регенерируется при помощи раствора обычной пищевой соли. Фильтр сам определяет, когда нужно произвести само очистку. 

Второй не маловажный момент очистки – удаление железа из воды. Избыток тяжелых металлов присущ именно водопроводной воде и глубоким подземным водам. Фильтрующий элемент очищает воду от примесей марганца, сероводора и железа. Что из себя представляет фильтр можно посмотреть на сайте formulavody.com.ua. Фильтр основан на химической реакции примесей с диоксидом марганца. Вредные примеси, вступая в реакцию с диоксидом марганца окисляются и падают в осадок и оседают на фильтрующую среду. При промывке вся эта «грязь» вымывается в дренаж. Что фильтрация проходила с большей степень очистки можно самостоятельно добавить дополнительный окислитель, к примеру, обычную «марганцовку». 

Выбирайте хорошую продукцию, ведь именно от ее качества будет зависеть чистота очистки, а соответственно и Ваше долголетие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий