Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

суббота, 1 июня 2013 г.

Сказка про зайца и волка

Из деревенского огорода бежал без оглядки в лес заяц. Бежал что есть силы, в ушах до сих пор стоял грохот выстрелов ружья. И минуя одну опасность, наскочил он на другую, повстречался ему волк. И не вырваться ему, да и вырваться, а сил не те уже, вновь дёру давать.

Волк уже было облизнулся, глаза его сверкнули, зубы слюнявые оскаливал в направление заячьей глотки. Заяц, испустив последний вздох прокричал: “Остановись, не утолить тебе свой голод моими костями, не одну неделю я голодаю, дай лучше сослужу я тебе добрую службу, устроишь ты себе пир

Заяц уже почувствовал легкое влажное надавливание волчьих клыков на своей шее, как волк замер найдя восторг в заячьих словах.


Заяц чуть смелее направил взгляд в сторону волка и продолжил заботливо “Был я в деревне, видывал курятник, дверь которого не заперта, чуть-чуть приоткрыта, словно в ожидании тебя

В глазах волка вроде как появилась искра, и заяц, поймав её, продолжил речь: “Я тебя туда приведу, ты в курятник про нырнёшь  а я в огород, что у дома, как только увижу я хозяев, так мигом брошусь им на глаза и уведу их прочь, как можно дальше от курятника, а ты тем временем, как не в чем не бывало не спеша, с обедом в зубах пропадёшь в лесу.”

На морде волка вдруг сомнения появились, из пасти вновь показались зубы, а заяц еле живым голосом: “Обмануть тебя я не смогу, пока бежал я из деревни, лапу себе как на грех подвернул и к тебе в лапы угодил.  Коль засомневаешься во мне, утолишь свой голод в тот же час без всякого труда

Волк, почувствовав такую доброту, отпустил зайца, мысленно отложив его на завтрашний ужин. А заяц не спеша, порой прихрамывая, повёл волка к курятнику.

И вправду нет лжи в словах зайца” подумал волк, видя чуть приоткрытую дверь курятника с курами, и нырнул туда в ту же секунду.

Заяц не теряя ни одной секунды, ринулся к двери дома хозяев, и давай по ней лапками постукивать. А там мужик увидал из окна зайца, обрадовался, не уж то, бог послал ему прямо к дому заячьи перчатки или может быть аж целую шапку. Достал из шкафа старое ружье, зарядил его торопясь и скорей к окну. А зайца уже нет, выбежал мужик на улицу, увидел зайца в стороне курятника, а заяц прыг за курятник, а мужик бегом туда, но не тут то оно было, услышав крики кур мужик, забыл про зайца, и поспешил в курятник, с ружьём наготове.


То ли повезло зайцу, то ли хозяева притворились, что не видели зайца, бог знает, только был у зайца в тот же день пир в их огороде, а про волка он больше и не вспоминал, лишь иногда пробегая мимо курятника, гордо глядя на волчью шкуру, что висела у двери.

Автор сказки: Красоткин Дмитрий

В скором времени будет выложена другая версия концовки данной сказки. Интересно было?

Комментариев нет:

Отправить комментарий