Как варить кофе в турке

Как варить кофе в джезва

Как варить кофе в ибрике

В 16 веке уже кофе варили в турке. Чтобы получилось идеальное кофе, нужно чтобы кофе было промолото в “пыль”, мелко-мелко. Нужна чистая не кипяченная вода.

Налейте чистую воду в турку до точки сужения и насыпьте в неё кофе (Можно сначала насыпать кофе, а уже потом залить водой).


Количество кофе зависит от ваших предпочтений. Стандарт – на 100 мл воды нужно 8 грамм кофе. Некоторые считают, что добавлять сахар и специи нужно только после приготовления кофе. Я же добавляю сахар одновременно с кофе.

Поставьте турку на маленький огонь (я ставлю на минимум). В идеале кстати турку нагревают на песке.


Ждём когда сверху образуется пенная шапочка, т.е. кофе скоро начнёт закипать (но доводить до кипения нельзя!). Когда шапочка не много поднимется, убираем кофе с огня секунд на 15-25, после чего снова ставим на огонь. Повторяем это ещё 1-2 раза.

Кофе можно разливать по чашкам. Ели вы решили дать кофе не много отстояться в турке, то потом перед тем как разливать его чашки,налейте в чашки кипяток и слейте его.

Если вы хотите чтобы кофе был очень бодрящим, то вам нужен робусту.
Робусту – это вид кофейного древа.

P.s. - А знаете ли вы что от типа стали бывает уголок металлический гост обычный (ГОСТ 380-88) и повышенной прочности (ГОСТ 19281-89)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3D Max - Как сделать неровную кладку в floor generator