В 16 веке уже кофе варили в турке. Чтобы получилось идеальное
кофе, нужно чтобы кофе было промолото в “пыль”, мелко-мелко. Нужна чистая не кипяченная
вода.
Налейте чистую воду в турку до точки сужения и насыпьте в неё кофе
(Можно сначала насыпать кофе, а уже потом залить водой).
Количество кофе зависит от ваших предпочтений. Стандарт – на 100
мл воды нужно 8 грамм кофе. Некоторые считают, что добавлять сахар и специи
нужно только после приготовления кофе. Я же добавляю сахар одновременно с кофе.
Поставьте турку на маленький огонь (я ставлю на минимум). В идеале
кстати турку нагревают на песке.
Ждём когда сверху образуется пенная шапочка, т.е. кофе скоро
начнёт закипать (но доводить до кипения нельзя!). Когда шапочка не много
поднимется, убираем кофе с огня секунд на 15-25, после чего снова ставим на
огонь. Повторяем это ещё 1-2 раза.
Кофе можно разливать по чашкам. Ели вы решили дать кофе не много отстояться
в турке, то потом перед тем как разливать его чашки,налейте в чашки кипяток и
слейте его.
Если вы хотите чтобы кофе был очень бодрящим, то вам нужен
робусту.
Робусту – это вид
кофейного древа.
P.s. - А знаете ли вы что от типа стали бывает уголок металлический гостобычный (ГОСТ 380-88) и повышенной прочности (ГОСТ 19281-89)
Комментариев нет:
Отправка комментария