Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

пятница, 31 мая 2013 г.

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в джезва

Как варить кофе в ибрике

В 16 веке уже кофе варили в турке. Чтобы получилось идеальное кофе, нужно чтобы кофе было промолото в “пыль”, мелко-мелко. Нужна чистая не кипяченная вода.

Налейте чистую воду в турку до точки сужения и насыпьте в неё кофе (Можно сначала насыпать кофе, а уже потом залить водой).


Количество кофе зависит от ваших предпочтений. Стандарт – на 100 мл воды нужно 8 грамм кофе. Некоторые считают, что добавлять сахар и специи нужно только после приготовления кофе. Я же добавляю сахар одновременно с кофе.

Поставьте турку на маленький огонь (я ставлю на минимум). В идеале кстати турку нагревают на песке.


Ждём когда сверху образуется пенная шапочка, т.е. кофе скоро начнёт закипать (но доводить до кипения нельзя!). Когда шапочка не много поднимется, убираем кофе с огня секунд на 15-25, после чего снова ставим на огонь. Повторяем это ещё 1-2 раза.

Кофе можно разливать по чашкам. Ели вы решили дать кофе не много отстояться в турке, то потом перед тем как разливать его чашки,налейте в чашки кипяток и слейте его.

Если вы хотите чтобы кофе был очень бодрящим, то вам нужен робусту.
Робусту – это вид кофейного древа.

P.s. - А знаете ли вы что от типа стали бывает уголок металлический гост обычный (ГОСТ 380-88) и повышенной прочности (ГОСТ 19281-89)

Комментариев нет:

Отправить комментарий