Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Водоканал Рязань


Ещё год назад я хотел подключить воду в частный дом, была осень (наверное конец осени). Мне нужно было только разрешение от водоканала, т.к. подключать воду собирался я сам, колодец для подключения прямо перед домом в двух метрах.
Позвонил в водоканал (телефон есть на их сайте), в итоге мне сказали позвонить на другой номер, а по другому номеру сказали, что вновь нужно на другой номер позвонить, которого у них даже на сайте нет!

Насчёт подключения к ним нужно обращается во вторник (9-16 и перерыв на обед между этим временем) и пятницу (9.00-15.00 +обед). Не очень удобно для работающего человека.

Я сходил в водоканал, там мне дали образец заявления, в котором было написано расход воды 400 литров в день и сброс стоков столько же в день(об этом подробнее чуть ниже). Я спросил, нужно ли мне брать разрешения у соседей, сказали нет.  В общем, на тот момент я не стал подключать воду, т.к. возникли некоторые “непонятки” и судя из разговора, пока что мне дадут разрешение,  уже на улице будут сугробы и мороз, тогда уже не до воды.

В апреле я вновь пошел в водоканал, и уже с заполненным заявлением. Но там уже сказали, что нужно написать расход воды в день 500 литров!
Я спросил, откуда вы берете такие цифры? Почему осенью писали 400 литров в день, а теперь уже 500 литров!
Мне ответили что с этого года (2013) наш директор нам сказал писать расход воды 500 литров в день.
Я же потом попросил показать мне, где это написано, что расход воды должен составлять 500 литров в день, но мне сказали “посмотри в интернете”.
Это тоже самое, что если бы я пришел на консультацию к юристу, и спросил бы “а что это за статья”,  а он бы сказал “посмотри в интернете”

Вы можете представить себе расход 500 литров воды в день??? Я знаю людей, у которых в месяц расход воды около 200 литров!
Но я собираюсь ставить счетчик, деньги выкидывать просто так я не люблю. В данном случае верно выражение “Деньги как вода”!

Далее мне нужно написать сброс стоков - 0,5 м в кубе/сут (это 500 литров). Какие стоки? У нас тут не централизованная канализация! Люди нанимают машину для откачки.
Но меня заверили, что это только нужно в документ написать, платить за это не нужно будет. Надеюсь это так.

Далее, в колодце есть свободная врезка (от соседа осталась), я хотел бы подключится к ней, но мне сказали нет, ты нам должен всё равно заплатить 3000 рублей за врезку.
Ну раз всё равно должен заплатить, то пусть делают для меня отдельную новую врезку.

Далее нужно будет заплатить за план провода воды, который, кстати, я и сам нарисовал за 2 минуты.

А ещё оказалось, что мне нужно и у соседей разрешение спрашивать, т.к. это частный колодец.
В общем, это я написал начало и вкратце “всего этого вопроса”, нужно ещё много “бумаг” подготавливать, чтобы они дали разрешение, и денег на всё про все уйдёт не мало.

Это я ещё такой честный человек и подключаюсь законно, а другой человек бы уже давно сам бы подключился, тем более частный колодец, а если что, штраф за незаконное подключение около 1000 – 1500 рублей. Зато денег чтобы законно подключится уйдет на много больше! И если ещё платить за 500 литров в день, то… выводы делайте сами.

На данный момент собрал все документы, и в ближайшее время пойду в водоканал решать вопрос дальше. Если что, будет продолжение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий