Военкомат Советского округа г.Рязани


Это место где из больных делают здоровых, но только на бумаге.


Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"

7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.

Исходя из этого, направление на анализы хоть за 1 день до медицинского освидетельствования - правомерно. Но необходимо иметь результаты этих анализов в личном деле призывника непосредственно в ходе освидетельствования врачами-специалистами.

Направление на анализы (сдача анализов) за 31 день до освидетельствования - не правомерно.

Но в военкомате Октябрьского и Советского округов г. Рязани этого не производилось, когда я проходил мед.комиссию результатов данных анализов в моём личном деле не было и их не спрашивали.

Один раз когда я проходил мед комиссию, то стоматолог даже не заглядывал в рот, т.к. был очень увлечен своим планшетом, он не то что даже в рот не заглядывал, он и голову только раз на секунду от планшета отвёл чтобы написать в мед карте что категория А, хотя я сказал что у меня есть жалобы.

В другой раз, когда я проходил мед.комиссию, то стоматолог (вроде уже другой человек был) был без планшета и даже заглядывал в рот, я ему сказал про подозрение разобщение прикуса, но было такое ощущение что он не знал, как это определить и не чего не сказал.

Основное дело мне нужно было иметь с хирургом и кардиологом. Но они всё списывали с данных больницы, в которую посылает военкомат, а жалобы игнорировали. А когда я показал хирургу мою мед.карту от больницы в которой я прописан (Поликлиника №14), в которой зафиксировано 3 плоскостопие, то хирург просто сходил к главному врачу и спросил что писать, но она сочла меня годным, да и не зря же она посылала меня для этого в их "любимую больницу".

По данным из кардиологического диспансера мне поставили категорию Б-4, я конечно особо не разбираюсь в кардиологических данных, но врачи сказали, что патологии были обнаружены, при этом есть гипоталамический синдром.

Сделать меня “годным” в основном пыталась главный врач в военкомате. И в итоге написали “крайний” диагноз годности, Б-4.

Но бог видит всех, ложь на бумагеэто всё тот же грех! Наступит время…

Комментарии

  1. Здравствуйте,
    У меня такой вопрос, есть знакомы (Саламех Анас Салахович) имеет гражданство РФ, проживающий на улице Михайловское шоссе и там прописан.
    Приехал сюда в 2011 году ему было 17 лет и уже ему 21 год и до сих пор нет у него ни военного билета, ни отсрочки от армии, потому что нигде не учится,
    такое может быть ?!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

3D Max - Как вставить или убрать изображение с заднего фона

3D Max как наложить материал Corona с текстурой на объект