Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Военкомат Советского округа г.Рязани


Это место где из больных делают здоровых, но только на бумаге.


Приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"

7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.

Исходя из этого, направление на анализы хоть за 1 день до медицинского освидетельствования - правомерно. Но необходимо иметь результаты этих анализов в личном деле призывника непосредственно в ходе освидетельствования врачами-специалистами.

Направление на анализы (сдача анализов) за 31 день до освидетельствования - не правомерно.

Но в военкомате Октябрьского и Советского округов г. Рязани этого не производилось, когда я проходил мед.комиссию результатов данных анализов в моём личном деле не было и их не спрашивали.

Один раз когда я проходил мед комиссию, то стоматолог даже не заглядывал в рот, т.к. был очень увлечен своим планшетом, он не то что даже в рот не заглядывал, он и голову только раз на секунду от планшета отвёл чтобы написать в мед карте что категория А, хотя я сказал что у меня есть жалобы.

В другой раз, когда я проходил мед.комиссию, то стоматолог (вроде уже другой человек был) был без планшета и даже заглядывал в рот, я ему сказал про подозрение разобщение прикуса, но было такое ощущение что он не знал, как это определить и не чего не сказал.

Основное дело мне нужно было иметь с хирургом и кардиологом. Но они всё списывали с данных больницы, в которую посылает военкомат, а жалобы игнорировали. А когда я показал хирургу мою мед.карту от больницы в которой я прописан (Поликлиника №14), в которой зафиксировано 3 плоскостопие, то хирург просто сходил к главному врачу и спросил что писать, но она сочла меня годным, да и не зря же она посылала меня для этого в их "любимую больницу".

По данным из кардиологического диспансера мне поставили категорию Б-4, я конечно особо не разбираюсь в кардиологических данных, но врачи сказали, что патологии были обнаружены, при этом есть гипоталамический синдром.

Сделать меня “годным” в основном пыталась главный врач в военкомате. И в итоге написали “крайний” диагноз годности, Б-4.

Но бог видит всех, ложь на бумагеэто всё тот же грех! Наступит время…

1 комментарий:

  1. Здравствуйте,
    У меня такой вопрос, есть знакомы (Саламех Анас Салахович) имеет гражданство РФ, проживающий на улице Михайловское шоссе и там прописан.
    Приехал сюда в 2011 году ему было 17 лет и уже ему 21 год и до сих пор нет у него ни военного билета, ни отсрочки от армии, потому что нигде не учится,
    такое может быть ?!

    ОтветитьУдалить