Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

среда, 21 ноября 2012 г.

Левая рука при игре на гитаре

Иногда я в свободное время и если есть настроение играю на гитаре, а точнее учусь.


В книгах пишут, что левая рука при игре на гитаре не менее важны чем правая. Открытые струны на семиструнной гитары издают лишь семь звуков определенной высоты. На этих звуках можно построить только несколько упражнений, а для исполнения пьес, даже неслож­ных, потребуются такие звуки, каких нет среди звуков откры­тых струн гитары. Чтобы получить такие звуки, надо изме­нить длину струны, то есть прижать ее на соответствующем ладу. Чем дальше от головки и ближе к кузову прижимается струна, тем выше становится издаваемый ею звук. Струны на грифе прижимают пальцами левой руки.

Положение левой руки и положение пальцев на грифе ги­тары имеют очень большое значение для извлечения звуков, поэтому с самого начала следует приучать пальцы левой ру­ки к правильной постановке: точно соблюдать все указания, касающиеся левой руки.

Вроде всё просто, в другом разделе на данном блоге есть информация про игру на блок-флейте. Если совместить эти музыкальные инструменты вместе, то музыка будет куда насыщеннее и прекраснее.

P.s. - А вот здесь отличные пресс фитинги из нержавейки

1 комментарий:

  1. правильная аппликатура даст физическую память. Пусть не сразу получается,зато потом легче играть

    ОтветитьУдалить