ГБУ РО ОКБ – Ортопедическое отделение и плоскостопие


Начало данной темы в предыдущем сообщении.

Утром я пришёл к 9 часам на ренген стоп и спины. Ортопед (Фролов) отнёс моё дело к врачам которые делают ренген стоп, сказал, что вот тут “спорный случай”, чтобы ставили ногу в определенной стойке и т.п.

Когда дошло дела до ренгена стоп, я поставил ногу, но мне не дали перенести вес на ногу, нагрузка была минимальная. В неудобной и непривычном положении ноги, я не чувствовал уплощения стопы, а ведь методика снимка стопы под физиологической нагрузкой подразумевает, что вес пациента должен уплощать стопу, но в данном случае этого не было.

Разумно было бы отказаться от такого ренгена и от лишнего излучения, но я то знал что у меня 3 плоскостопие, и предполагал, что возможно и в таком положении ноги останется сколько-нибудь градусов от 3 степени.

Я попросил врачей хотя бы предупреждать меня за пару секунд перед началом снимка, но они это проигнорировали (скорее всего на зло).


Когда я сделал снимки то вышёл из комнаты, но через пару минут пришли врачи и сказали чтобы я шёл ещё раз делать ренген плоскостопия, чем то им снимки не понравились.  Когда делали второй раз, то я уже вообще не чувствовал нагрузки стопы, зато врачей устроили новые снимки. При этом я говорил врачам что в стойке, в которую меня ставят, нагрузки на стопу нет. Но они сказали, что им сказал ортопед ставить меня так.

(Потом я разговаривал на сл.день с парнем, который тоже там делал ренген плоскостопия, он показал как он ставил ногу во время ренгена, и оказалось что он делал ренген в обычной стойке, а не в той в которую меня ставили)

Долгие часы (4-5) я ждал ортопеда, чтобы узнать результаты. Ортопед был доволен результатом и сказал что у меня 2 плоскостопие. Позже я ему сказал, что не согласен с результатом, т.к. не было нагрузки на стопу, но ему было всё равно.

Выводы делайте сами.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3D Max - Как сделать неровную кладку в floor generator