Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

четверг, 15 ноября 2012 г.

ГБУ РО ОКБ – Ортопедическое отделение и плоскостопие


Начало данной темы в предыдущем сообщении.

Утром я пришёл к 9 часам на ренген стоп и спины. Ортопед (Фролов) отнёс моё дело к врачам которые делают ренген стоп, сказал, что вот тут “спорный случай”, чтобы ставили ногу в определенной стойке и т.п.

Когда дошло дела до ренгена стоп, я поставил ногу, но мне не дали перенести вес на ногу, нагрузка была минимальная. В неудобной и непривычном положении ноги, я не чувствовал уплощения стопы, а ведь методика снимка стопы под физиологической нагрузкой подразумевает, что вес пациента должен уплощать стопу, но в данном случае этого не было.

Разумно было бы отказаться от такого ренгена и от лишнего излучения, но я то знал что у меня 3 плоскостопие, и предполагал, что возможно и в таком положении ноги останется сколько-нибудь градусов от 3 степени.

Я попросил врачей хотя бы предупреждать меня за пару секунд перед началом снимка, но они это проигнорировали (скорее всего на зло).


Когда я сделал снимки то вышёл из комнаты, но через пару минут пришли врачи и сказали чтобы я шёл ещё раз делать ренген плоскостопия, чем то им снимки не понравились.  Когда делали второй раз, то я уже вообще не чувствовал нагрузки стопы, зато врачей устроили новые снимки. При этом я говорил врачам что в стойке, в которую меня ставят, нагрузки на стопу нет. Но они сказали, что им сказал ортопед ставить меня так.

(Потом я разговаривал на сл.день с парнем, который тоже там делал ренген плоскостопия, он показал как он ставил ногу во время ренгена, и оказалось что он делал ренген в обычной стойке, а не в той в которую меня ставили)

Долгие часы (4-5) я ждал ортопеда, чтобы узнать результаты. Ортопед был доволен результатом и сказал что у меня 2 плоскостопие. Позже я ему сказал, что не согласен с результатом, т.к. не было нагрузки на стопу, но ему было всё равно.

Выводы делайте сами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий