Stronghold 3 - Критика (Обзор игры)

Печально, что многие разработчики игр делают убогие продолжения прекрасных игр. Stronghold 3 этому яркий пример.

Первая часть Stronghold, а также Stronghold Crusader (Extreme) были шедеврами стратегических игр, на мой взгляд, это, пожалуй, самые умные средневековые стратегии.

Игроки, конечно же, ждали продолжения Stronghold, и готовы были выложить деньги. Ну а разработчики, понимая это просто “скомковали” одноимённое подобие первой части.



На одном форуме я читал хорошую критику на эту тему:
“Stronghold – Лучшая игра
Stronghold Crusader – отличное дополнение к первой части
Stronghold 2 – У разработчиков маразм
Stronghold Legends – Маразм продолжается…”
Ну и 3 часть не лучше, играть без патчей почти что же невозможно, это только для ярых фанатов, у которых полно свободного времени сидеть у компьютера, терпеть все глюки игры, разбираясь что да как делать.

Я в Stronghold 3 только после 11 патча смог играть более часа и в итоге пройти игру до конца. Хотя глюки и “некоторые непонятности” всё равно остались. Игра не затягивает, после прохождения 1-2 миссий, я выключал игру, заходил на Play-Play.com.ua, и включал мини игры, т.к. они были интереснее.

Сценарий игры, и сама игра как то не очень выглядят “складно”. Да и вообще в первой части Цитадели сценарий был качественнее, герои были анимированы, звучали диалоги. А в 3 части какие то чёрно-белые картинки, рассказываемые одним лицом. Это такой компьютерный прорыв спустя 10 лет? Нарисовать картинки и выложить их в игру, или решили сэкономить на аниматорах?

Когда я играл в первую часть Цитадели, то видел настоящие средневековые замки, в которых было много воинов, да и в общем была отличная атмосфера. А в 3 части всего несколько воинов на один замок, ощущение, что небольшая группа “гопников” решила поиграть в захват и защиту замков.

Игра выглядит уныло и не имеет должной атмосферы, и то, что в 3 часть вставили музыку из первой части не спасает ситуацию, а только появляется ностальгия и желание выключать Stronghold 3, и включить старую добрую первую Stronghold.

...Лорду остаётся только молиться...


Миссии порой непонятны, например, в миссии 12. Ловушка, задача Прорвать осаду и отправиться к леди Катерине.

Я уничтожил всех врагов на карте, отправил воинов к “указателю”, но игра не заканчивалась. Оказывается нужно было взять лорда, вывести из замка к этому указателю. Но об этом даже не говорилось в сюжете.

Итог: В общем, назначали игре дату выхода, особо разработкой игрой не занимались разработчики, скорее всего, заняты были более “важными делами”, т.к. всё равно у игры имя громкое и игру будут покупать. Когда подошло время выпускать игру, разработчики опомнились, “скомковали” всё что есть в сюжет и выпустили, ориентируясь что кучу нелепостей исправят потом множеством патчей. (Хотя в России не так много людей у кого есть интернет для качания патчей).

Планируется Stronghold crusader 2, бойтесь!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

3D Max - Как вставить или убрать изображение с заднего фона

3D Max как наложить материал Corona с текстурой на объект