четверг, 27 сентября 2012 г.

Леворукость

Леворукость не является недостатком развития и патологией. Известно, что у правшей доминирующим является правое полушарие. А вот у леворуких всё сложнее. Считалось, что ребёнка нужно отучать от леворукости. Для этого использовали методы наказания, надевали варежки на левую руку, тем самым создавая неудобства левой руке. Но в последние годы такие методы не применяются и дети пишут той рукой, которой им удобно.

В раннем возрасте очень сложно понять какая рука главная. А ясно станет только в возрасте от 3 – 5 лет. Когда ребёнок уже самостоятельный, может держать сам ложку, брать игрушки, писать и т.д., вот тогда и видно какая рука ведущая. Главное выявить это до школы, ведь там он может столкнуться с трудностями при письме и чтении.



Около 10% людей – левши и их число увеличилось. И если ваш ребёнок левша, не расстраивайтесь и не переучивайте его, чтобы не испортить нервную систему ребёнку, да и себе тоже. Просто помогите ему и дайте понять, что он такой как все.

P.s. - Также можно почитать сайт http://www.uroproblems.ru/operacii/nefropeksiya/ о женском и мужском здоровье, для общего развития.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Хорошо ли отдыхать в Сочи?

За 10 дней отдыха в регионе Сочи мы побывали в нескольких его курортных местах.  1) Красная Поляна - самое красивое место Сочи, с заворажив...