Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

четверг, 28 июня 2012 г.

Универсальный рынок Борки (Рязань)

Позавчера зашёл на новый универсальный крытый рынок у Борковских озёр, и увидел скучающих продавцов, большинство которых оставили свои торговые места и столпились в одном месте. Покупателей не было,  всё как то не позитивно выглядело, кто-то увозил товар с торгового места, и я решил не делать покупки на этот раз, а хотел купить рыбу, но решил воздержаться.

К сожалению, я вновь увидел картину, что и ожидал.  Когда ещё рынок строился, я задумывался, как он окупится,  т.к. нужно чтобы в день было много покупателей, а покупателей нужно и завлечь сначала.

Основные ошибки, на мой взгляд, при планировании данного рынка таковы.

Этот рынок ориентирован преимущественно для жителей Борок? Или других районов? И тем, и тем нет особо смысла его посещать.

Нужно было делать бесплатный автобус, который следовал из конечной остановки Борок на рынок.
Возможно, руководители думали, что жители Борок будут ездить на рынок на общественном транспорте. Да не чё подобного в большинстве случаев! Я, например, если вышел из дома, 30-60 минут ждал 11 или 48 автобус, потом после долгих ожиданий сел на автобус, заплатил… и тут же задам себе вопрос, а зачем мне ехать на рынок, если я могу проехать лишнею остановку, выйти на Солнечной, и там пойти в супермаркет, например Дикси или Пятёрочку, где можно купить дешевле, а значит и больше продуктов. А разные акции на товары в подобных магазинов лишний раз дают повод зайти в магазин.

Бесплатный автобус на рынок на удивление ходит с других районов, которым он в принципе и не нужен. Зачем, например, из Канищева или рощи ехать куда-то, если у них там и так есть свои рынки с подобными ценами. Поэтому и приходится видеть эти бесплатные автобусы на дорогах пустыми, иногда бывает 2-3 человека, и то это жители Борок, что не смогли дождаться своего общественного автобуса, и едут почти до Борок, потом идут пешком. Возможно люди, что на карьер (пляж) едут, тоже также делают.


В общем, бесплатные автобусы лучше бы с Борок пустили, и были бы покупатели. А пешком ходить туда нет особого смысла (далековато)… тогда бы лучше бы этот рынок построили в центре Борок, и покупатели были бы постоянные.

Люди ездят в торговые центры преимущественно из-за чего? Из-за продуктовых гипермаркетов расположенных в этих торговых центрах. Ведь там, как я писал выше, товары дешевле, а по разным акциям можно сделать значительно выгодные покупки, которых нельзя сделать на рынке.

А на рынке цены преимущественно как и везде, значит основные покупателями рынка могут стать жители Борок, но для них не было создано благоприятных условий для посещения рынка, следовательно основные продукты питания жителям Борок проще сделать в ближайших магазинах их района.

Вообще я рад, что открылся новый универсальный рынок, пусть не в Борках, но неподалёку, если бы у меня был бы автомобиль, я бы чаще посещал этот рынок.

Посмотрим, что будет дальше, была бы возможность, я б сделал это “пустынное место” в “рай для покупателей”.

Фирма экстракт молодости продаёт экстракты красоты по низким ценам. Ждем вас. Мы вам всегда рады!

А для жителей и гостей прекрасного города Одесса есть полезные сайты:
изготовление ключей Одесса
прокат лимузина Одесса
женская одежда Одесса

Комментариев нет:

Отправить комментарий