Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

суббота, 2 июня 2012 г.

Легко ли быть Русским?


Легко ли быть Русским? (Или может поставить вопрос немного иначе, а легко ли жить в России? Но частично я уже писал ответ на этот вопрос в одной из предыдущих статей.)



Как у иностранных людей ассоциируется Русский человек? Чаще всего как диковато бородатый человек в поношенной одежде (в некоторых иностранных фильмах  одетый в самодельную шубу).

Мы конечно можем возмутится такому представлению, но преимущественно иностранцы верно изображают Русского человека, некоторые вообще думают что в России по городам спокойно ходят медведи.

Русский народ, это более 90% бедных людей, которые готовы прислуживать оставшимся другим богатым людям, дабы  урвать от них  кусок наживы. Я бы даже сказал, что некая тень крепостного права в России до сих пор осталась.

У многих Русских людей всегда сидит зависть к другим людям, особенно к тем которые в повседневной жизни чаще всего встречаются (например соседи что живут лучше), и при удобным случае могут сделать подлость. А пока он не будет подавать виду, напротив будет другом, вдруг что обломится…
А если у соседа (или знакомого человека выше по социальному статусу)  к которому жила зависть случилось не счастье, он стал жить хуже, то появляется чувство радости, удовлетворения, видь всё стало на свои места.

Иностранный человек из развитой страны в подобной ситуации, скорее всего просто бы при желании попробовал достигнуть того же социального статуса, либо стал бы “союзником” человеку к которому появилось завистливое чувство. Русский человек тоже довольно часто становится союзником человеку что его выше социально (например, выше должность на рабочем месте), но когда добивается своего, то чаще всего просто “сжирает” человека к которому была зависть. Был случай (ещё в СССР) когда участковый и председатель колхоза были близкими друзьями (участковому видимо была выгодна эта дружба),  но случилось, так что из за каких то незаконных действий этого председателя лишили должности и увозили в тюрьму, и как же забавно было видеть, что тот самый его друг участковый выводя из конторы подгонял его к милицейской машине, чуть ли ни пиная бывшего председателя.

Но всё же многим бедным Русским людям просто лень будет что-то предпринимать чтобы жить лучше. Например, в деревне бабы будут целыми днями на лавке сидеть, и смотреть на семью что постоянно работает (заготавливает сено, занимается огородами, ведёт животноводство и т.п.), и через какое то время у этой семьи появляется новый автомобиль ВАЗ (заработанный честно тяжелым трудом), но эти бабы, что целыми днями сплетничали, сидели на лавках почти круглосуточно и т.д. будут проклинать эту семью, мол почему у них новая машина, а у нас нет… И если в тот самый момент поедет мимо на джипе какой-нибудь вор, то эти бабы будут на него смотреть с уважением, и будут готовы чуть ли не бросится на колени у дороги (как в старину на Руси делали крестьяне видя знатную особу) только лишь бы он на них обратил внимание и запомнил, всё-таки, вдруг что обломится…

В Америке, почему то не часто можно увидеть молодежный Американский фильм, в котором молодые люди делают хулиганские поступки и распивают пиво. Но зато в России подобные фильмы часто можно увидеть.
А теперь задумаемся, как подобный фильм подействует на Американского и Русского человека?

Большинство Американских молодых людей при просмотре подобного фильма, будут видеть поступки, которые не следует совершать в жизни. И по окончанию фильма займутся своими повседневными делами.

Большинство Русских молодых людей, смотря подобных фильм, увидят там героев, действия которых при возможности попробуют повторить.  И после того как фильм закончится, скорее всего пойдут за пивом, если конечно не сходили за ним во время фильма.

Тема раскрыта не до конца, на протяжении времени я буду дописывать данную статью, возможно исправлять мелкие ошибки, если они есть.
Хотелось бы увидеть в комментариях к этой статье ваше мнение... 
Спасибо за внимание!

3 комментария:

  1. Идея понятна, но откуда у Вас Дмитрий такие обширные знания о мнениях иностранцев о нашей нации? Возможно мы и ассоциируемся у буржуев с водкой, медведями и гармошкой, но лишь потому, что в их учебниках истории так написано. Это происходит от их необразованности. На самом деле большинство иностранцев думают иначе, особенно те, кто хоть раз побывал в России. Когда спрашиваешь чем тебе запомнилась Россия, слышишь: просторы, красоты, зима, гостеприимство.

    ОтветитьУдалить
  2. Побывать можно и в Монголии,запомнив эту страну только позитивно. Одно дело побывать, а другое дело жить.

    Я читал блог, где писал человек, который уехал из России и несколько лет живёт в Америке, когда он вновь посетил свою родину, то сказал, что за несколько лет в Америке он уже отвык от хамства.

    Я знаю 3 иностранных языка, и порой посещаю сайты других стран. Отсюда разные знания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле я во многом с Вами согласен. Помните случай, когда мужик полез в воду спасать людей попавших в ДТП, а у него машину украли? Просто не хочется это осознавать и уж тем более быть таким, как о нас думают. А начинать надо с себя!!! А с другой стороны, когда вокруг обман, хамство, воровство, за день наслушавшись уже сам начинаешь хамить от безвыходности. Иногда складывается впечатление, если не нахамишь или не отпи...ь кого-нибудь, то своим и не станешь(((( и от этого грустно.

      Удалить