Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

пятница, 4 мая 2012 г.

Ошибки при подаче заявления на АГС


1.Напишите грамотное заявление на АГС

Для начала начнём с убеждений. Мне доводилось видеть заявления на АГС,  которые начав читать, сразу складывалось такое мнение -  человек просто тупо хочет откосить от армии (но я не говорю что это плохо), и при этом он даже толком не знает что такое АГС.
И в таких заявлениях обычно насчёт убеждений написано всего 1-3 строки.


Пример 1, как то читал типа такого “Я не могу служить в армии, т.к. там рано утром вставать надо, и это плохо повлияет на моё здоровье

Так если этого человека отправят на АГС, то у него там может быть такая работа, где ему, возможно придётся раньше вставать (или также), а может и вообще в ночную смену работать.

Пример 2, смысл был такой (и при этом кратко написан) - “…моего родственника задержала милиция вечером, он пробыл день в отделении, после этого я не хочу идти в армию”

А армия то тут при чём? Тесно можно сделать смысл в нужную сторону, но всё равно не серьёзно.

Пример 3, Пару штук видел такого типа - “После военных действий там то, гибели людей и т.п. я не желаю идти в армию” Начало нормальное, и уже есть достойное убеждение, но оно обрывается резко, что-то типа, когда начинаешь смотреть интересное кино, и сразу вдруг переключается предсказуемый конец.
В данном примере нужно было также описать, как именно военные действия повлияли на человека, какие взгляды на жизнь изменились после этого, возможно у него появились взгляды пацифизма, которым он теперь собирается следовать.

Если вдруг вы пропустили срок подачи заявление на АГС, или хотите подстраховаться в этом плане, то лучше укажите дату окончательного формулирования убеждений приблизительно перед подачей заявления на АГС. В этом случае пропуск подачи заявления на АГС будет считаться уважительным.

2.Подача заявление на АГС
Заявление на АГС можно послать через почту, или отнести самому. В этом случае вы должны будете отнести заявление в канцелярию военкомата, там у вас его должны взять без лишних вопросов, после чего сделать отметку о том, что они приняли ваше заявление. Я, к примеру, брал копию своего заявления, и на этой копии писали, что заявления принято, дата, роспись.

При этом по закону никаких дополнительных согласований не должно быть! А то бывает такое, что в канцелярии начинают переубеждать.

Распечатайте и почитайте хотя бы первые страницы закона про АГС. А то были случаи, когда не знающих, законна по АГС прогоняли сразу вместе с их заявлениями. Как? Просто – когда люди приходили подавать заявление на АГС, то их посылали к начальнику ПК, ссылаясь на то, что он принимает такие заявления, и сначала нужно ему доказать свои убеждения, после чего он решит брать ли не брать заявление.

Повторяюсь – когда вы пришли подать заявление на АГС, то вы его должны только отдать, всё! Ни в какие приватные беседы вас не имеют право втягивать.  Из канцелярии его потом должны будут передать начальнику ПК, а он уже должен будет передать это заявление призывной комиссии.


3.Будьте настойчивы, и не бойтесь угроз!
Если же на вас давят, придумывают какие-нибудь угрозы или что-нибудь подобное, то покажите им что вы не намеренны отказываться от своей цели, пусть звучат ваши уверенные и настойчивые слова, а их не хорошие слова записывайте на диктофон, т.к. это пригодится для прокуратуры (и для суда, если до этого дойдёт дела).

Я знаю парня, которого хотели запугать всякими бреднями, посылали его и т.п., но после того как он записал на диктофон подобный разговор и выложил его публично – всё изменилось.

И ещё важный момент ещё раз – если вам не лень, подготовитесь юридически! Особенно нужно знать, что сотрудники военкомата имеют право делать, а что нет.

Думаю на пока что всё, если возникнут вопросы, пишите комментарии – ПОМОГУ!

2 комментария:

  1. Спасибо за разъяснение. Но у меня есть вопрос. К примеру, какие причины могут рассматриваться комиссией, а какие лучше не писать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше не писать, то что легко можно оспорить.
      Много людей пишут религиозные причины, но многие военкоматы уже давно нашли на это ответ, ссылаясь на то, что Русская церковь поддерживает воинскую обязанность.

      Если Вы вегетарианец, то это уже сложно оспорить, так как меню в армии у всех одинаковое.

      Удалить