Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Армия должна быть добровольной


Ранее я уже поднимал на блоге тему про армию в России. В данный момент хотел бы сделать некоторые добавления по данному вопросу.

Ещё с СССР в нас воспитывали патриотизм, и это получалось хорошо, но и было чем гордится в те времена.  А сейчас вы как расцениваете фразу “долг родине”, а какой родине? 
Где у власти воры, которые занимаются самообогащением (Во Франции даже Русским людям запретили продавать более 3 замков, а то скоро все замки будут принадлежать Русским), в стране, в которой медицина лишь теоретически бесплатна, на практике же всё далеко не так (об этом я напишу в ближайшее время), полиция, которую боятся порой больше чем бандитов, низкие зарплаты, дорогое жильё (В США обычная семья живёт в 3 – этажном доме) и этот список можно продолжать очень долго, но вы и не нуждаетесь в его представлении.  К тому же по статистике более 70% Россиян не хотели бы жить в своей стране.

Да и если рассматривать с другой стороны, то не мы выбирали в какой нам стране рождаться. А много ли стран, в которых Армейская служба обязательна? Всего 5, а именно: Россия, Белоруссия, Израиль, КНДР и Украина (но в Украине планируют отменить обязательную службу).


Раньше в этом списке была и Германия, но в 2011 году обязательная служба была приостановлена.
Зато есть огромных список стран, в которых добровольная служба! 

Что же, вернёмся к Российской армии, которая, на мой взгляд, должна быть профессиональной, где служба добровольная и в достойных условиях, как например в Китае. Чтобы попасть в армию в Китае нужно пройти строгий отбор, и если вы его пройдёте, то вас ждёт стабильная зарплата и хорошее жильё.
А сейчас Российская статистика министерства обороны, о  высокой смертности военнослужащих с каждым годом лишь оставляет желать лучшего, людей в армии гибнет больше чем на войне! Но оно и не удивительно, дедовщина как была, так и есть, и ещё только хуже становится, т.к. всё больше и больше призывают людей, что сидели в тюрьме.

Если взглянуть более реалистично на будущее Российской армии, то добровольной основы не ожидается (если конечно не сменятся люди у власти), т.к. управлять людьми прошедших армейскую службу на много проще. Это подобно как играть в компьютерную стратегическую игру, один человек управляет большой армией, и те знают команды, и строго подчиняются приказам, даже если и понимают о том, что приказ не разумен, а результат лишь их смерть.

Хорошо, что хоть есть АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА, но она есть в теории, а на практике с этим всё куда сложнее, и то, на мой взгляд, АГС более менее стала доступной примерно после 2008 года, а до этого времени было множество судов о том что военкоматы препятствовали тому чтобы люди шли на АГС

Продолжение следует......

2 комментария:

  1. Если в России отменить воинскую повинность служить будет не кому...

    ОтветитьУдалить
  2. В других странах же есть кому служить, не смотря на то что нет воиснской повинности. При этом стоит обратить на условия Русского солдата и Европейского.

    Если в России не будет воинской повинности, то огромное количество денег налогоплатильщиков могут быть потрачены на более разумные направления.

    Я общался с несколькими призывниками, которые сами хотели в армию, т.к. им обещали (но обещать одно) хорошую военную карьеру.

    Так же видел военного человека на высокой должности, который просил чтобы военкомат забрал его негодного по здоровью сына в армию.

    Так что всегда найдутся те кто захотят служить, кому это интересно. А пока заставляют насильственно всех подряд идти в армию, будет хаос и суициды.

    ОтветитьУдалить