Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Подача заявление на АГС


В марте я подал заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу. Через 2-3 недели пришло письмо от военкомата, о  том, что ПК по АГС у меня будет 12 апреля в 11 часов.



В заявление на АГС у меня было вписано 5 свидетелей, которые могут подтвердить мои убеждения, из них я попросил придти на ПК по АГС только двух (этого достаточно) – Екатерину и Андрея.


12 апреля в 11 часов мы уже были в военкомате, но как оказалось нас не ждали. Сначала работники военкомата, которые стояли у входа сказали, что сейчас выступают ветераны, а начальник военкомата находится в своём кабинете с телевидением, он занят, придётся подождать.


С телевидением у меня было желание пообщается, но по пути к кабинету начальника сидели молодые люди, которые слушали речи ветеранов, и я из-за уважения к пожилым людям не стал их отвлекать, и разговаривал оч.тихо.
Но время шло, Андрей не вытерпел, и мы пошли к юристу военкомата узнать, почему в назначенное нам время нет ПК по АГС, и вообще будет ли она.
Юрист ответила, что ПК по АГС в военкомате, и я не один кого сегодня будут слушать по АГС, а решение вопросов по АГС начнется после 13.00. Мы спросили, почему в письме стоит время 11 часов, она ответила что выступление ветеранов и приезд телевидения сегодня было не запланировано, поэтому придётся ждать.


Мы пошли снова ждать, и я увидел начальника военкомата, который вышел из кабинета и тут же с ним поговорил. Он сначала не хотел, что-то предпринимать по моему вопросу, но мы пришли к выводу, что я не должен ждать и мой вопрос должен решён быть сейчас.
Начальник сразу пригласил меня в кабинет, в которым находилась ПК и телевидение. Начальник сказал, что не видит причин для отказания прохождения мной АГС, прочитал 1 абзац моего заявления, после чего сказал ПК, что сейчас голосуем кто ЗА и поднял руку. Все проголосовали единогласно ЗА.


После чего, работник ТВ спросила (а ещё там вроде был журналист из газеты), согласен ли я ответить на пару вопрос по АГС, я согласился. Вопросы были про мои убеждения, где и на какой работе я хотел бы проходить АГС, согласен ли я работать в больнице в “не очень приятных условиях” и помогать людям (как то так вопрос звучал), как отнеслись родственники к моему выбору.


Как на зло, я забыл спросить, работники какого они канала и когда будут показывать эту запись. Но я приехал домой, позвонил сначала на один канал – не брали телефон. На второй – взяли трубку, я спросил, они сказали что да, их работники были сегодня в военкомате. Я спросил, когда будут показывать эту запись, мне ответили что, уже показали. Я спросил, а где можно найти повторение, мне сказали что ни-где, возможно вечером ещё раз покажут.
Но меня удивило, о сказанном – уже показывали. Это получается, что примерно за 30-45 минут они после военкомата успели доехать до студии, подредактировать все записи, и выпустить в эфир.


Я дождался вечернего эфира, показали военкомат, меня и даже моё заявление с пометкой АГС, вот только про АГС ни слова не было, и моего интервью. Вот запись:


Во вторник мне сказали придти и забрать копию решения ПК.
Дождавшись вторник я пришёл в военкомат и получил копию, вот часть её 



Комментариев нет:

Отправить комментарий