Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

пятница, 2 марта 2012 г.

Отдел военного комиссариата Рязанской области по Октябрьскому и Советскому округам

С этого дня начинаю писать об отделе военного комиссариата Рязанской области по Октябрьскому и Советскому округам. О том, как там нарушаются права человека, и как с этим бороться.

У меня есть убеждения против несения военной службы, также у меня был в детстве случай, после которого мне тяжело видеть кровь и появились дефекты в речи, в связи чего лечился в больнице.
Вообще, на мой взгляд, людей нельзя насильственно призывать в армию, разумнее было бы давать им выбор – идти или не идти. Как, например, в некоторых странах, где люди идут только по своему желанию служить, и где они служат в достойных условиях, им платят достойные деньги, и после армии им проще устроится на хорошую работу.

Раз мне придётся служить, то я хотел отучиться на авто-права от военкомата, и надеялся что мне посчастливится в армии чаще держать в руках руль, а не оружие.
Совсем недавно я узнал, что по закону можно пойти служить на Альтернативную гражданскую службу, хотя, давайте перейдём к тому моменту, когда я пошёл в военкомат.

Я обучаюсь в институте на 5 курсе, учёбу заканчиваю летом, по идее должен пойти служить осенью.

29 февраля я пошёл в отдел военного комиссариата Рязанской области по Октябрьскому и Советскому округам. Я уже общался с человеком работающим там, который набирает людей на авто обучение, он сказал что я успею обучиться, на авто-права. После чего направил меня на мед. комиссию.

У меня забрали паспорт перед прохождением мед. комиссии, это как то неприятно было.

Мед. комиссию я прошёл почти всю, осталось только сделать узи сердца (у меня есть ограничения по годности к службе). После чего нужно было подойти к начальнику призывной комиссии. Он начал мне грубо говорить, что отправит меня в армию этим летом, и не важно, сдал ли я в это время экзамены или нет. Насчёт прав он сказал что я врят ли буду учится, т.к. группа уже учится 2 месяца (хотя я должен пойти осенью служить, а новая группа начинает учится уже 5 марта), я хотел поподробнее поговорить по поводу этого, но он в неформальной форме мне сказал что ему всё равно даже на авто права, если я на них и пойду учится, то он заберёт меня в армию во время этого обучения, после чего хамски воскликнул 2 раза – Ты меня понял?

При этом мне нужно принести узи сердца и 6 фото, которые я должен сделать за свой счёт!

После всего этого я испытал унижение, и мои взгляды насчёт армии ещё больше ухудшились. Я обратился к юристу по поводу такого отношения ко мне, после чего узнал, что существует альтернативная гражданская служба (Раньше я об этом слышал, но толком не знал что это).

Я понял, что АГС мне больше подходит, чем служба в армии, почитал законы, решил посмотреть в интернете (газетах) про это, и нашёл много негативной информации о работе военного комиссариата Рязанской области по Октябрьскому и Советскому округам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий