Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

понедельник, 29 августа 2011 г.

Газоанализаторы

В данном посте я расскажу о некоторых видах газоанализаторах, для которых я писал рерайт.



ОКА-Т


Переносные газоанализаторы, показывают индикацию  на  цифровом жидко - кристалическом дисплеем. 
Используется до четырёх каналов (датчиков) на один блок индикации.
Между блоком индикации и  датчиком  кабель длиной в шесть метров. Но можно заказать и до тридцати метров.
Используется для того, чтобы контролировать опасную загазованность токсичными газами воздух, в зонах,  где проводятся работы.
Документы на разрешение: лицензия и сертификат Государственного стандарта Российской Федерации, разрешение Ростехнадзора Российской Федерации № РРС 00-38055.
Соответствование требованиям: перед спуском людей для производства работ контролирует загазованность тоннелей, колодцев и др. сооружений подземного типа, и также баков, цистерн и т.д. Конструкция соответствует требованиям государственному стандарту 13320-81. Безопасность конструкции совпадает с требованиями  государственному стандарту 12.2.007.0-75

Особенности прибора:

Мал в размерах и массе;
Внутри прибора встроена звуковая и световая сигнализация;
Работает при отрицательной t°- до -40° С;
Контролируется разрядка аккумулятора;
Ноль устанавливается автоматически;
Имеется возможность изготовления стационарного газоанализатора "ОКА-Т" с числом каналов (датчиков) от 1 до 16


Показания устанавливаются  по уровню 0.9, не более: 30 — 90 c
погрешность относительная: 25,00%

мощность потребляется до 0,8 Вт

напряжение питания: 9 В

рабочий диапазон температур: от -40° С до +50° С

  
срок гарантии 12 месяцев. Интервал между проверкой один год.
В комплект входят: 

1. газоанализатор;
2. Устройство для зарядки;
3. Переносная сумка; 



СГГ-20  переносной сигнализатор горючих газов 

Используется для того, чтобы измерять довзровоопасную концентрацию воздушных смесей горючих паров и газов со многими компонентами и подачи звуковой и световой сигнализации, когда достигается превышаемый порог значений.
Применяется в таких областях, как : при добычи нефти, перевозка нефтепродуктов и самой нефти, газа, переработка, на объектах с газовыми хозяйствами, в хозяйствах автомобильного производства, на заправочных станциях, на предприятиях промышленного типа: канализации, окрашиваемые места, котельные; на лакокрасочных производствах, на складах горюче смазочных материалов, в портах, на железнодорожных станциях, нефтяных базах и так далее; на танкерах и разных судах речных и морских портов; сварочные работы, которые проводятся в близи ёмкостей с жидкостью, которые легко воспламеняются, на АЗС, на водородных и кислородных производствах.
Индивидуальный тип газоанализатора.
Термохимический тип работы.
Сигнализатор СГГ-20 взрывобезопасен. С маркировкой «1ExibdsIICT6 X» по врывозащите и степенью IP 54 защите от внешних воздействий.
термохимический датчик – ТХД
блок датчика- БД
низкотемпературный диапазон – Н
соответствуети предписаниям и  правилам Российского Морского Регистра Судоходства и Правилам Речного Регистра – Р.
измеряется в объемных долях метана – М
Достоинства прибора:
Регулировка порогов
Большой выбор контролируемых газов
Прост в настройках и использовании
на торцевом жидко – кристаллическом дисплее показана индикация
много функциональных преимуществ
мал в размерах и массе
работает в циклическом и непрерывном режиме

В комплект поставки входят:
Сигнализатор СГГ-20, ЗИП с зарядным устройством и проверочный колпак и техническая документация по использованию.
За отдельную плату доставляется термохимический датчик, вентиль для верной установки, индикатор расхода, баллоны с ПГС-ГСО, прибор (устройство) для  взятия пробы ИБЯЛ.418311.038, трубка ПВХ 4х1,5.

СГГ-35И - переносной оптический сигнализатор горючих газов
Сигнализатор СГГ-35И измеряет довзрывоопасную концентрацию суммы предельных углеводородов и издаёт звуковую и световую сигнализацию, когда завышается допустимые значения.


Применяется  на объектах газовых хозяйств, нефте- и газопроводы, при добычи газа и нефти, на складах горюче смазочных материалов, на объектах общего промышленного назначения, в колодцах, в туннелях,под землёй  в коллекторах инженерных сетей, трюмах, цистернах и др. помещениях с замкнутым пространством, где возможна угроза при наличии горючих газов. 

Переносной сигнализатор.
Забирает пробы принудительным способом с помощью встроенного микронасоса.
Работает по принципу оптико – абсорбционному.
Работает в периодическом режиме.

Газы которые контролируются : этан-С2Н6, метан- СН4, бутан-С4Н10, пропан-С3Н8, гексан-С6Н14, пентан-С5Н12.
Сигнализатор СГГ-35И взрывобезопасен с маркировкой 1ЕxibdIICT6 Х по взрывозащите. Корпус защищён от влаги и пыли в IР54 степени.
Достоинства:
Регулировка порогов
Внутри прибора встроен побудитель расхода
Жидко – кристаллический индикатор на торцевой стороне прибора  показывает индикацию
Возможность записи, хранения и просмотра информации до ста результатов измерений
Подключение к электро - вычислительным машинам через  цифровой выход RS232 стандартного типа для того, чтобы распечатывать последующие распечатки  записей. Дискета на которой находится сервисная программа, доставляется отдельно, по специальному заказу.

Оптико-абсорбционного метода позволяет контролировать измерения высокой степени загазованности среды, где отравители катализа нарушают обычную работу термокаталитических датчиков. Большой срок службы сенсоров  при данном методе, и почти совпадает со сроком службы газоанализатора.


Сигнализатор загазованности СОУ-1 (оксид углерода, СО)

При использовании  сигнализатора  загазованности СОУ-1 срабатывает сигнализация, когда превышается установленные значения массовых концентраций в воздухе оксида углерода (СО2).
Применяется в следующих областях: в секторе ЖКХ (жилищно -комунальных хозяйствах), в котельных помещениях, на автозаправочных станциях, в колодцах, и также в шахтах, в гаражах крытого типа и на др. объектах, где выделяется и скопляется угарный газ.
Электрохимический принцип работы
Пробы забирает диффузионным способом
Стационарный тип сигнализатора

Достоинства сигнализатора СОУ 1:
«Сухие» контакты, при помощи которых можно включать и отключать вентиляцию и серену, а также другие устройства.
Мал в размерах и массе

  

СТГ-1 - сигнализатор токсичных и горючих газов (новый)


Используется для подачи сигнализации, когда превышаются установленные значения объёмной доли горючих газов, а также массовой концентрации в воздухе оксида углерода (СО).

Используется при установке в котельных помещениях с различной мощностью, которые работают на природном и сжиженном газах, и также в других производственных невзрывоопасных зонах, жилищных и административных помещениях.

Сигнализатор стационарного типа, автоматический, с многоканальным непрерывным действием.

Непрерывный режим работы.

Сигнализатор действует по принципам:

Электрохимический –по каналу оксида углерода (СО)

Термохимический – по каналу горючих газов

Диффузионым способом забираются пробы.

Достоинства:

«Сухие» контакты реле для каждого порога, при помощи которых можно включать и отключать вентиляцию и серену, а также другие устройства.

Сигнализации неправильного подключения блока датчика, обрыва или контактного замыкания линии блока дачика с блоком для контроля сигнализации.

Удобен при экспуатации и использовании

Звуковая и световая сигнализация встроена внутри прибора


По конструкции каждый сигнализатор состоит из блоков для контроля сигнализации(БКС) и 1 или 2-х выносных блоков датчиков горючих газов. Датчик оксида углерода (СО) встроен в блок для контроля сигнализации. Датчик горючих газов расположен в блоке датчика (БД). Связь между блоком для контроля сигнализации и блоком датчика сигнализатора осуществляется по линии трёх проводов.



Сигнализатор имеет десять видов сигнализации:

1) Сигнализатор включен- всегда включена световая индикация зеленого цвета “ВКЛ” на блоке для контроля сигнализации и блока датчика.

2) Предупредительная сигнализация – по каналу выделяется оксид углерода (СО) прерывистой световой сигнализацией ГАЗ красного цвета с частотой от 0,5 до 1 Гц на блоке для контроля сигнализации,говорит о том, что содержание оксида углерода (СО) в среде, которая анализируется достигло порога срабатывания сигнализации ПОРОГ1-СО и одновременное переключение «сухих» контактов реле ПОРОГ1-СО – принудительная сигнализация, которая автоматически отключается, когда происходит снижение содержания оксида углерода (СО) в среде, которая анализируется относительного установленного порога срабатывания сигнализации ПОРОГ1-СО);

3) Аварийная сигнализация - имеет подачу по каналу оксида углерода (СО) постоянно красного цвета ГАЗ и прерывную звуковую сигнализацию на блоке для контроля сигнализации, это говорит о том, что содержание оксида углерода (СО) в среде, которая анализируется достигло порога и срабатывает сигнализация ПОРОГ2-СО- и переключаются «сухие» контакты реле ПОРОГ2-СО. Аварийная сигнализация- блокирующая; отключается при нажатии кнопки «сброс» когда снижается содержание оксида углерода (СО) при установленном пороге срабатывает сигнализация ПОРОГ2 – СО.

4) по каналу горючих газов выдаёт аварийную сигнализацию- прерывистую, которая сопровождается красным светом ГАЗ частотой от пяти до шести Гц на блоке для контроля сигнализации и на блоке датчика и также звуковое сопровождение на блоке контроля сигнализации, это свидетельствует о том, что содержание оксида углерода (СО) в среде, которая анализируется достигло порога и срабатывает сигнализация ПОРОГ2-СН- и переключаются «сухие» контакты реле ПОРОГ2-СН. Аварийная сигнализация- блокирующая; отключается при нажатии кнопки «сброс» когда снижается содержание оксида углерода (СО) при установленном пороге срабатывает сигнализация ПОРОГ2 – СН. АВАРИЙНАЯ сигнализация имеет больше возможностей над сигнализацией ПОРОГ1-СО и ПОРОГ2-СО);

5) выдача сигнализации ОТКАЗ;
постоянная желтая световая сигнализация на блоке контроля сигнализации, говорит о том, что неисправны измерительные схемы по каналу оксида углерода (СО), а также о том, что произошёл обрыв или короткое замыкание (к.з) в кабеле связи блока для контроля сигнализации с блоком датчика;

постоянная желтая световая на блоке для контроля сигнализации и блоке датчика, говорит о неисправности схемы для измерения по каналу горючих газов в блоке датчика или выходе из строя ТХД;

6) ВНЕШНЯЯ АВАРИЯ – это когда срабатывает сигнализация и срабатывает красный свет ГАЗ , происходит двойная вспышка с промежутком пять секунд и спец. звуковым сигналом на блоке контроля сигнализации при поступлении сигнала на вход АВАРИЯ сигнализаторов с одновременным переключением “сухих” контактов реле ПОРОГ1-СО, ПОРОГ2-СО, ПОРОГ-СН в положение сработавшей предупредительной и аварийной сигнализации (сигнализация ВНЕШНЯЯ АВАРИЯ имеет превосходство над сигнализацией ПОРОГ1-СО; сигнализация ПОРОГ2-СО и ПОРОГ-СН имеют превосходства над сигнализацией ВНЕШНЯЯ АВАРИЯ);

7) Выбирает значения порога сигнализации ПОРОГ-СН при помощи установки установке либо снятия перемычки на порте управления блока датчика;

8) Выбирает режим переключения – срабатывает или не срабатывает сигнализация АВАРИЙНАЯ сигнализация после того как подаётся на сигнализатор напряжение питания переменного тока при установки или снятия перемычки на порте управления блока для контроля сигнализации;

9) Выбирает индикацию для проведения автоматической установки нуля по каналу горючих газов - сигнализация прерывистая световая желтого цвета на блоке для контроля сигнализации;

10) Проводится корректировка нуля и чувствительности, когда подаётся соответствующий сигнал на порт управления блока для контроля сигнализации при корректировке канала оксида углерода (СО) и на порт управления блока датчика при корректировке канала горючих газов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий