Will choose your language

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

Важно

меню

среда, 3 августа 2011 г.

Потребительский Кредит

Данная статья может быть интересна тем, кто собирается брать потребительский кредит, а также полезна для тех, кто в будущем планирует работать на должности по выдаче кредитов.

Потребительский кредит позволяет покупателю приобрести товар оплатив лишь часть его стоимости, (либо вообще без первого взноса, но это у каждого банка по своему может быть) остальную часть стоимости товара оплачивает банк.
К примеру вы покупаете холодильник за 20 т.р, берете кредит на сумму 17 т.р, а 3 т.р. оплачиваете в кассу магазина.

В итоге получается что банк открывает вам счёт, на который переводит 17 т.р, при этом сотрудник банка должен вам рассказать о всех расходах связанные с кредитом, показать график платежей по кредиту, сказать итоговую сумму кредита и т.п. Раньше об этом не говорилось, в связи чего некоторые сотрудники банков включали в кредит платные услуги не уведомляя об этом клиента. Например такие как плата за смс уведомления по кредиту, или страхование кредита. Но с 26 мая 2005 года сотрудники банков обязаны раскрыть полностью информацию о всех расходах по кредиту.

В кредит вы можете взять сразу 6 товаров различного наименования, при этом нельзя брать больше 2 товаров одного наименования, стоимость товара должна быть более 500 рублей, но эти данные могут меняться, у каждого банка свои требования.

Сотрудник банка прежде чем выдавать кредит определённому лицу должен оценить клиента на внешность, адекватное поведение, узнать его возраст (в основном во всех банках возраст должен быть от 18 до 70 лет), проверить паспорт на подлинность, должна быть регистрация в регионе выдачи кредита при этом обязательно сам клиент на которого оформляется кредит должен присутствовать и быть в трезвом виде, имея желание добровольно взять кредит, а то бывают случаи когда насильно приводят людей брать кредиты.

В общем говоря нужно понять ‘проблемный’ ли это клиент, т.е. платёжеспособный.

Обычно достаточно для предоставления кредита только паспорта, но в некоторых (подозрительных) случаях могут понадобятся дополнительные документы, а именно:

- Водительское удостоверение
- ИНН
- Заграничный паспорт
- Страховое свидетельство ГПФ


Если сумма превышает 100 000 рублей, то нужны платёжные чеки (квитанции) об оплате коммунальных услуг за последних два месяца, или справка о том что у вас нет задолженности за коммунальные платежи. Также может понадобится справка о доходах по форме 2-НДФЛ (или справка о доходах по форме банка)
Если заёмщик за последние 12 месяцев сменил работу, то в этом случае нужна копия всех заполненных страниц трудовой книжки (каждая страница копии заверяется подписью и печатью работодателя)



ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ОДНУ ФАМИЛИЮ!
Но бывает такое что заёмщик (клиент) сменил фамилию после брака, то в этом случае заёмщик должен предоставить документ который подтверждает изменение фамилии, и с этого документа снимается ксерокопия.
Бывает и такое что у клиента в паспорте два активных штампа регистрации, такой паспорт допускается если в течении одного месяца у заёмщика была перерегистрация, или смена номера дома, названия улицы.

У сотрудника банка в компьютере имеется чёрный список клиентов, где имеются кодовые буквы:
В – Подозрительная внешность.
Когда клиент не похож на заявленный статус, криминальные татуировки, цыганам кредит многие банки выдавать отказываются, т.к. говорят что у них обычай – не платить за кредит.

Н – Неадекватное поведение

М - Мошенничество



В следующей статье будет описано как проверить документы на их действительность

Комментариев нет:

Отправить комментарий